e聚:杭州“不见不散”团队打造的快捷活动安排应用

原创 2012年06月13日 17:53:56

 大家还记得雷锋网之前报导的简化安排活动工作量的应用活动控么。我们今天介绍的是另一款由“不见不散”团队开发的e聚,帮助用户三步搞定:发起活动、 (好友)回复邀请、确定时间。用户可以实时查看活动最新进展,提醒活动时间,让大家不见不散。

让我们看看e聚是如何替用户组织安排活动的。

发起活动

e聚拥将多种活动类型用用动画效果显示出来,常用的活动类型自动排列在最前面,方便下次选择。可为活动设置多个建议时间,好友收到邀请后,会对这些建议时间逐个作出是否合适的选择;用户可以根据好友回复情况挑选出最佳时间。确定时间后会自动发送通知。不必用文字描述说明活动具体地址,并在地图直观显示出具体地址,还可以显示驾车、公交、步行路线。e聚采用基于手机通讯录的真实、私密社交网络来进行好友邀请,并可以邀请好友选择参加活动的人数。

回复邀请

收到邀请的好友,只要用手机打开网页,无须注册,即可查看活动信息,轻松点击便能选择自己空闲的活动时间。当然,客户端的功能会更强大,可以实时推送活动信息,而且对于所有的选择和回复只要轻点屏幕就行,无需打字。

回复投票情况统计

直观完善的统计信息:好友回复情况明细与汇总信息展示,投票进度直观明了。提示当前最佳的活动时间,所有的回复情况会实时更新,并随时将最新动态通知给好友。

确定活动时间

根据好友回复情况,发起人确定最终活动时间。若只有一个适合所有人的建议时间,那么该时间将自动被确定为最终活动时间,无需发起人操作。并且e聚会自动将所有情况通知好友。

提醒与日历同步

活动提醒:将参加的活动按行程时间顺序排列。提前通知提醒,让用户和好友不再忘记活动安排。

日历同步:活动安排自动同步到手机日历,可以在日历上统一查看你的行程。

聊天评论

活动参与人之间便捷地进行讨论沟通。

不见不散 团队介绍:

团队成员现在总共有7个,3位联合创始人分别是:

岑文彬:毕业于浙江大学计算机专业,曾就职于外企IT公司8年,具有丰富的项目管理经验。

余军波:毕业于浙江大学软件工程专业,曾就职于外企IT公司7年,具有丰富的项目开发和管理经验。

黄霞君:毕业于浙江工业大学数字媒体与交互设计专业,产品经理&交互设计师。

e聚下载地址:App Store免费下载

iVan 供雷锋网专稿,转载请注明!)

【贪心】活动安排问题

活动安排问题就是要在所给的活动集合中选出最大的相容活动子集合,是可以用贪心算法有效求解的很好例子。该问题要求高效地安排一系列争用某一公共资源的活动。贪心算法提供了一个简单、漂亮的方法使得尽可能多的活动...
  • cxllyg
  • cxllyg
  • 2012年11月22日 15:46
  • 2151

【算法导论】贪心算法之活动安排问题

对于许多最优化问题来说,采用动态规划来求解最优解有点大材小用了,只需要采用更简单有效的贪心算法就行了。贪心算法就是所做的每一步选择都是当前最佳的,通过局部最佳来寻求全局最佳解。就像砝码称重一样,总是优...
  • tengweitw
  • tengweitw
  • 2013年11月27日 22:18
  • 2262

活动选择问题(1)-动态规划分析

数学问题一般分为三类 计数问题 存在问题 优化问题 对于活动选择问题,很多人应该对此感到很熟悉,它属于优化问题,问题描述: 假设有一组活动集合,S={s1,s2,...,sns_1,s_2,...
  • u010392759
  • u010392759
  • 2016年04月22日 00:53
  • 1051

活动安排问题的 动态规划和贪心算法

这篇文章主要用来记录我对《算法导论》 贪心算法一章中的“活动选择问题”的动态规划求解和贪心算法求解 的思路和理解。 主要涉及到以下几个方面的内容: ①什么是活动选择问题---粗略提下,详细...
  • ustcyy91
  • ustcyy91
  • 2017年05月24日 21:28
  • 1066

贪心法求解活动安排(java实现)

贪心法描述: 贪心算法总是作出在当前看来最好的选择。也就是说贪心算法并不从整体最优考虑,它所作出的选择只是在某种意义上的局部最优选择。 在一些情况下,即使贪心算法不能得到整体最优解,其最终结果却是...
  • JavaMan_chen
  • JavaMan_chen
  • 2012年11月29日 10:07
  • 4028

51nod 活动安排问题 (贪心)

有若干个活动,第i个开始时间和结束时间是[Si,fi),只有一个教室,活动之间不能交叠,求最多安排多少个活动? 分析: 我们就是想提高教室地利用率,尽可能多地安排活动。 考虑容易想到的几种贪心...
  • h1021456873
  • h1021456873
  • 2015年10月12日 16:49
  • 1661

贪心算法_活动安排问题

看了下贪心算法,直觉上以为适用于用贪心算法解决的问题好像并不多啊,不过现在先不说这个。先讨论下动态规划和贪心算法的不同之处,下面是一些本人结合书本得出的体会: 1、动态规划通常是自底向上求解问题的(当...
  • u011638883
  • u011638883
  • 2013年11月21日 10:37
  • 3424

算法设计与分析——活动安排问题——C语言

贪心策略:根据给的活动开始时间和结束时间,活动安排至少有三种看似合理的贪心策略可 供选择。 (1)每次从剩下未安排的活动中选择具有最早开始时间且不会与已安排的活动重叠的活动来安排,这样可以增大资源的...
  • henrytien
  • henrytien
  • 2015年01月26日 23:35
  • 2044

活动安排问题(贪心算法)

//活动安排问题public class Activearr{ public static int greedselector(int [] s,int [] f,boolean [] a) { i...
  • a9529lty
  • a9529lty
  • 2009年04月01日 21:44
  • 13663

ACM--贪心算法--活动安排问题

51nod题目地址:点击打开链接 有若干个活动,第i个开始时间和结束时间是[Si,fi),只有一个教室,活动之间不能交叠,求最多安排多少个活动? 分析: 我们就是想提高教室地利用率,尽可能...
  • qq_26891045
  • qq_26891045
  • 2016年03月31日 13:44
  • 965
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:e聚:杭州“不见不散”团队打造的快捷活动安排应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)