关闭

Unable to load DLL 'xxx.dll': 找不到指定的模块。 (Exception from HRESULT: 0x8007007E)

标签: c#c++dll
1898人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用virtual studio编译生成dll给c#用,在本地使用ok,但到线上服务器就加载失败。

网上很多解释及方法,最终发现我的是以下问题:

1. 下载dependencywalker,查看制作的dll,发现依赖一个virual studio 的dll: MSVCR100D.DLL

     所以问题是线上的服务器并没有安装vs,没有这个dll,导致加载出错

2.解决方法:

   制作dll时,将它可能需要的其他dll加载进dll。

   property->c/c++->code generation ->Runtime Library 由/MDd修改为/MT(好像/MTD也可以)

   这样制作的dll明显大了很多(以前是19k,现在是256k)


另外我们线上的c#使用的platform 使用的是x86(不知道是否必须)。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场