Linux下的一些问题收集及解决方法(二)

原创 2015年07月23日 19:42:22

说在前面的话:

  这篇博客主要是针对博主在学习Linux的过程中遇到的一些问题,对这些问题进行记录和解决的过程。所以此文会一直更新下去。


1.connect: Network is unreachable

  描述:

  有一天我把我VBox上的CentOS经过了一番导出和导入后,发现我的CentOS上不了网了。具体原因不详。

  我去检查了一下我的ifcfg-eth0文件,没有发现什么异常问题。

解决方法:

  一番百度过后,我发现可能是因为网关的问题,我就去使用'netstat -rn'命令查看了一下我的网关配置,到了这一步,我还没发现有什么问题。因为输出了一些看似正常的数据。可是我还是没有死心,感觉就是网关出了问题,于是我就把一个好的CentOS的网关配置和这个进行了一个对比,果然不出所料。

  # vim /etc/sysconfig/network修改network文件,我的问题就是这个文件中却少GATEWAY的配置项,添加了GATEWAY的配置项之后重启了一下network,就可以正常运行了。


2.there is no application installed for executable files

  点击运行可执行文件时,报以上错误。原因是因为我们通过拷贝直接上传至Linux环境下的可执行文件没有执行权限。所以我们需要给可执行文件添加执行权限。就像下面这样:

  


3.Unable to access jarfile xxx.jar

  通过WinSCP上传jar文件到CentOS,运行jar文件,出现的错误信息。

  解决:在WinSCP的Linux窗口中,点击相应jar文件 -> 文件 -> 属性 -> 修改组、拥有者和权限设置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

第一个Hadoop程序——WordCount

通过前面两篇博客的学习,我们学习了Hadoop的伪分布式部署和完全分布式部署。这一篇文章就来介绍一下Hadoop的第一个程序WordCount。以及在运行代码的过程中遇到的问题。

Hadoop的学习前奏(一)——在Linux上安装与配置Hadoop

Hadoop是一个由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构。用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序。充分利用集群的威力进行高速运算和存储。本文就先从安装与配置入手吧。

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

hadoop如何执行自己编写的MapReduce程序

比如我们现在写好了一个mapred程序如下: package com.besttone.mapred; import java.io.IOException; import java.util.S...

Hadoop的学习前奏(二)——Hadoop集群的配置

Hadoop集群的配置即完全分布式Hadoop配置。本文的实验是基于伪分布式Hadoop环境的。这里默认你的系统已经可以安装伪分布式的Hadoop了。如果你的系统还不能安装伪分布式Hadoop,请参考...

Python的捕虫笔记

这里是记录一些本人在开发过程中遇到的一些细节问题,与君共勉。

Linux下的一些问题收集及解决方法(一)

这篇博客主要是针对博主在学习Linux的过程中遇到的一些问题,对这些问题进行记录和解决的过程。所以此文会一直更新下去。

Linux下安装Memcache以及安装过程中一些问题的解决方法

一、下载安装libeventcd /tmp #切换到tmp目录wget http://www.m...

linux一些问题解决方法的收集

(1)GLIBC版本兼容问题      http://bbs.chinaunix.net/thread-2032257-1-1.html      将另外一个版本的Glibc安装在别的目录,比如/...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)