关闭

MinGW安装与环境变量配置和Sublime Text 2搭建C++编译环境

标签: C++Sublime
1293人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MinGW安装与环境变量配置

http://sourceforge.net/projects/mingw/下载MinGW,安装到D:\MinGW。工具集选择安装(之后还可以进行安装卸载):至少需要安装mingw32-base, mingw32-gcc-g++, msys-base工具集。


安装完成后需要配置环境变量:

右击我的电脑,点属性->高级->环境变量。然后在用户变量一栏:
  1、在PATH里加入D:\MinGW\bin,如果里面还有其他的变量,记得要加个分号,分号得在英文输入模式下输入的。若没有PATH,则新建PATH变量。
  2、新建LIBRARY_PATH变量,如果有的话,在值中加入D:\MinGW\lib,这是标准库的位置。
  3、新建
C_INCLUDE_PATH变量,值设为D:\MinGW\include。

环境变量已经配置完毕,我们打开一个CMD窗口,进行验证,看我们的环境变量有没有配置成功。在cmd下输入gcc -v


若能显示出gcc版本,说明MinGW安装配置成功。

Sublime Text 2搭建C++编译环境

打开Sublime Text 2,选择工具--》编译系统--》新编译系统,然后在里面输入下面的代码:
{
	"cmd": ["g++", "${file}", "-o", "${file_path}/${file_base_name}"],
	"file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",
	"working_dir": "${file_path}",
	"selector": "source.c, source.c++",

	"variants":
	[
		{
			"name": "Run",
			"shell": true, 
            "cmd" : ["start", "cmd", "/k", "${file_path}/${file_base_name} &&echo. & pause && exit"]  
		}
	]
}


然后保存为:C++builder.sublime-build,注意后缀一定为sublime-build。如果不想新建编译系统,也可以直接在保存的目录下直接修改C++.sublime-build这个文件,同样改成上面的代码。

测试

在Sublime新建一个a.cpp,写入代码:
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

int main(){
	string b="hello world!";
	cout<<b<<endl;
	return 0;
}
选择工具--》编译系统--》选择刚才新建的编译系统,按Ctrl+B编译程序生成a.exe;然后Ctrl+Shift+B运行程序结果如下:
hello world!
请按任意键继续...




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26286次
    • 积分:362
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论