关闭

Android Studio 初体验

标签: AndroidAndroid studio使用
805人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

做为一个Android 开发者,我和大部分同行一样,开始是用Eclipse来学习,后来工作,也是用Eclipse来编写项目,签名打包发布。但是最近换了新公司,刚好Google也发布了Android Studio后不久,而且也停止对Eclipse的更新,目前Android Studio是1.2.2版本,公司为了规范,要求把项目迁到Android studio上面来开发,所以被迫要学习使用这个,说实话,开始是很排斥的,但是没办法,来这里就该接受这个事实,于是就下载安装,慢慢了解它的用法和操作习惯。

 

开始使用是很不习惯的,习惯了以前的界面,感觉这个有点像iOS开发工具的界面,而且那些快捷键简直是无法接受啊,以前Ctrl+D就是删除一行,很方便,现在一按就是复制这一行到下一行,后来找了一下,Ctrl+Y才是删除一行,可是2个指头怎么能伸那么长啊,以前Ctrl+W就是关掉一个Windows编辑界面,现在也不能用了。各种不习惯。


在接下来的几天里,当我在写xml界面的时候,我设置一个控件的背景色background="#f2f2f2",

我看到在该行的前面有一个白色方块,于是我就点了一下。弹出了这个界面,


而且你选择色盘中的什么颜色就会帮你设置成什么颜色,说实话,从一刻开始,我觉得我体会到了它的强大之处,第一次觉得这个开发工具值得我去学习。

还有目前我发现的只要的相对Eclipse都有很大提高的地方:

1:他有强大的适配功能:


2:对xml代码可以按树形接口收起,并且点击开头的LinearLayout,他能找到他的结尾,并且有带有颜色的线条标记出来,这对于开发复制一点的界面和调试修改是非常有帮助的,


3:他不需要我们去下载源码,直接点击Activity或者那个API的类,就能直接看源代码

4:不管我们在那个类,只要点击

这个按钮,就会在项目中自动展开,并且定位到该文件,包括Java和xml

5:当我们在Java或者xml中设置了一个Imageview的src或者某个控件的背景图,在开头就会有这个图片的缩略图:点击就能看到大图。



还有很多很多,待发现,未完待续......





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:212943次
    • 积分:3245
    • 等级:
    • 排名:第10454名
    • 原创:111篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    最新评论