电影《伴我同行》

原创 2017年01月03日 14:20:35

这里写图片描述

2017年看到第一部电影却是1986年的一部老片
《伴我同行》,故事情节特别简单,却深深的打动了我。也许是感同生受吧,电影采用了回忆录和旁白的形式,一个成家立业了,有了孩子的男人,讲述了他和他的伙伴12岁时候的寻找一具被火车撞死的小孩的尸体,想找到后可以上电视成为英雄,4个家庭都有问题的少年,在寻找的过程中经历了很多故事。

来着百度:故事发生在五十年代的美国俄勒冈小镇,四个一心成英雄的少年,当年哥狄和三个死党好友——克里斯、泰迪、樊恩,离城镇去寻找一具小男孩的尸体,以便上电台电视出风头,他们家庭各有问题,因此在彼此的身上寻到安全感和肯定,他们躲过狼犬追逐,在铁桥上进退两难,险遭撞死,陷入布满吸血虫的森林沼泽。 在寻找的途中,他们学到了谨守原则的可贵,也学到了尊重生命。

看完后很久没有入睡,也许每个人都要经历和小伙伴从每天一起玩耍淘气到不在怎么联系,各种奔波在各自的生活中,都要面对生死离别,我小时候很好的一个小伙伴,就因为个父母吵了一架就喝农药自杀了,生命永远定格了在我们上初中的那个夏天,他做事有条有理,脾气有时候很倔,上学衣服总是很干净,不像我总是邋遢。一个人的性格个家庭有很大的关系。我认为是他性格决定了他如此冲动。

在童年我家里环境其实也有很大的问题,也许是我小学爱看《故事汇》,中学喜欢看《意林》的原因吧,鸡汤喝了很多,内心变得很强大吧。知识真是用时方恨少呀。

还有一个小伙伴,长得很黑很黑,我们总喜欢给他起外号,然后不幸的是两年年前听说得抑郁症了,就在16年的时候,回老家参加一个同学的婚礼,在街上看见他了,看见他暴瘦如柴,我去跟他打招呼,他几乎认不出来我了,精神恍惚和异常了都,新闻上总报道有人得抑郁症跳楼自杀,没想到这种病就发生在我身边,我真希望身边有抑郁症的朋友,希望对他们多一分关爱,多一些理解。今年也计划读一本心理学的书籍,希望更好的帮助这些人 。

抑郁症其实就在我们身边,多看看书,喝喝心灵鸡汤,内心阳光些,多交流,会放松压力。就不会被这恶魔爬到我们的内心深处。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

38载Oracle伴我同行

  • 2017年05月22日 00:01
  • 3.14MB
  • 下载

人间真情伴我

心里有春,世界就会风和日丽,心里有冬,人生难免愁云惨雾。只要我们敞开心扉,生命的基色,便是充满生机的新绿。打开心灵之窗,倾听大自然的歌声;睁开双目,洞察宇宙的光芒;扬起嘴角,笑对生活的一切,这就是智慧...

野狼伴我劳作,满天星斗的夜空

记得,在1968年11月7日,作为《五七干校》的第一批先遣队员,我们来到北大荒小新安岭的南麓,面对乌鱼尔(日语)河畔。到处是一望无际的黑土地,荒无人烟。         我离开北京时候,身边带上了一...

2014跌跌撞撞--伴我成长

2014跌跌撞撞--伴我成长 上眼皮是正月,下眼皮是腊月,一转眼一年就过去了。没有轰轰烈烈,也不是平淡无奇,或许应该说是跌跌撞撞地走过来。 叶子不断地从生命之树飘落,不知不觉中岁月已在我的生命...

2011年年终总结=CSDN伴我成长1周年

不知不觉进入CSDN乐知学院近一年的时间了,想起一年前那个懵懵懂懂的我们,感觉有一丝的悲伤,那时候我们并不珍惜学习的机会,天天无所事事的上网、睡觉、打游戏、逛街真的不知道在编程的世界里还有可以让我们忙...
  • bailu66
  • bailu66
  • 2011年12月25日 22:57
  • 4953

那些曾伴我走过编程之路的软件

收家的时候发现了一张 VC++6.0 的光盘,实然引发了我的怀旧情结。于是在微博上感叹了一下,看到一些朋友的回应,还有朋友提到了 Turbo C 2.0,于是更回放大了我的怀旧情绪,让我回想了很多N年...

电影行软件

  • 2014年07月09日 11:13
  • 3.7MB
  • 下载

哈佛商学院20部必看电影

转载这篇,留着以后慢慢看里面的电影。有一个疑惑的部分,西方正牌的名校,宣导的价值未必是电影里面的诡诈、拜金,因为都是福音曾经横扫过的国家,很多人还是崇尚诚信、遵循原理的。只是,越到末世,世风越下。只是...

BlackArch---让你有电影中黑客的感觉

BlackArch---一款类似电影黑客的OS 首先获取Blackarch的iso镜像(当然,也有其他的方法---自行谷哥、度娘) blackarch官网   Black-Arch iso下载地址 M...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电影《伴我同行》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)