关闭

电影《伴我同行》

标签: 百度
106人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里写图片描述

2017年看到第一部电影却是1986年的一部老片
《伴我同行》,故事情节特别简单,却深深的打动了我。也许是感同生受吧,电影采用了回忆录和旁白的形式,一个成家立业了,有了孩子的男人,讲述了他和他的伙伴12岁时候的寻找一具被火车撞死的小孩的尸体,想找到后可以上电视成为英雄,4个家庭都有问题的少年,在寻找的过程中经历了很多故事。

来着百度:故事发生在五十年代的美国俄勒冈小镇,四个一心成英雄的少年,当年哥狄和三个死党好友——克里斯、泰迪、樊恩,离城镇去寻找一具小男孩的尸体,以便上电台电视出风头,他们家庭各有问题,因此在彼此的身上寻到安全感和肯定,他们躲过狼犬追逐,在铁桥上进退两难,险遭撞死,陷入布满吸血虫的森林沼泽。 在寻找的途中,他们学到了谨守原则的可贵,也学到了尊重生命。

看完后很久没有入睡,也许每个人都要经历和小伙伴从每天一起玩耍淘气到不在怎么联系,各种奔波在各自的生活中,都要面对生死离别,我小时候很好的一个小伙伴,就因为个父母吵了一架就喝农药自杀了,生命永远定格了在我们上初中的那个夏天,他做事有条有理,脾气有时候很倔,上学衣服总是很干净,不像我总是邋遢。一个人的性格个家庭有很大的关系。我认为是他性格决定了他如此冲动。

在童年我家里环境其实也有很大的问题,也许是我小学爱看《故事汇》,中学喜欢看《意林》的原因吧,鸡汤喝了很多,内心变得很强大吧。知识真是用时方恨少呀。

还有一个小伙伴,长得很黑很黑,我们总喜欢给他起外号,然后不幸的是两年年前听说得抑郁症了,就在16年的时候,回老家参加一个同学的婚礼,在街上看见他了,看见他暴瘦如柴,我去跟他打招呼,他几乎认不出来我了,精神恍惚和异常了都,新闻上总报道有人得抑郁症跳楼自杀,没想到这种病就发生在我身边,我真希望身边有抑郁症的朋友,希望对他们多一分关爱,多一些理解。今年也计划读一本心理学的书籍,希望更好的帮助这些人 。

抑郁症其实就在我们身边,多看看书,喝喝心灵鸡汤,内心阳光些,多交流,会放松压力。就不会被这恶魔爬到我们的内心深处。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1623416次
    • 积分:13843
    • 等级:
    • 排名:第898名
    • 原创:150篇
    • 转载:159篇
    • 译文:2篇
    • 评论:118条
    点击关注我的微博
    最新评论
    好友链接