测试优先级 与 重点测试的讨论

原创 2005年05月16日 13:16:00

高优先级 - 必须测试

中优先级 - 应该测试,只有在测试完所有 高优先级 项后才进行测试

低优先级 - 可能会测试,但只有在测试完所有 高优先级 低优先级 项后才进行测试

 

 

重点测试的部分:同一个优先级中需要重点测试的部分

 

 

用户要求的功能都是必须测试的。

如果按软件需求这么大的点来划分测试的优先级,那么24个需求都是高优先级,所以测试优先级只能在测试需求的层面来划分。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

说明:

  测试优先级是决定哪些测试需求在这个阶段必须执行(高级),哪些次之(中级),哪些再次之,甚至可以不执行(低级),也就是说,测试优先级是解决测与不测的问题。而重点测试是在如果决定执行测试需求的情况下,对它的重视程度(比如,一个功能关联到很多其它的功能,那么对它的重视程度肯定高)。

   重点测试 测试优先级没有必然的联系。重点测试只是在某一个优先级中必须重视的部分。

一篇测试测试需求文档包含很多测试需求。测试优先级首先划分出某个阶段必须测试的需求,可以延缓测试的需求,可以不测试的测试需求,然后,在各级中各自中挑选出重点测试的测试需求,这个就是我的基本想法。

  优先级的确定的依据,一个是根据软件需求优先级的说明来参考,如果没有,就只有测试人员自己根据对系统的认识来辨别了。

我认为,用户要求实现都是必须测试的,也就是优先级高的(除非软件需求标明了用户的这个要求优先级较低)。现在我们的软件需求上没有标明优先级,也就看不出明确的优先级,虽然我们也可以自己来确定一下这个软件需求的优先级,但考虑到此次的软件需求也并不多,所以没有必要来划分,所有的软件需求都做为高优先级来处理。

一个软件需求对应多个测试需求,有些测试需求是在第一阶段必须测试的,有些不是。现在从测试需求这一层来划分优先级。

因为用户要求的就是必须测试的,所以,就算是一个单据上增加一个字段,对这个字段的测试也是高优先级。原因很简单,如果这个字段是用户必须用到的,但是我们提供的这个字段无效,对用户来说那就是一个很大的bug了。所以在高优先级中可能会看到一些看起来很不起眼的测试用例,但必须测试到。

当划分好优先级之后再划分出重点测试的部分,重点测试的部分是复杂度比较高的部分,出现错误的几率比较大的地方,象那些只添加一个字段这样不起眼的测试需求就被划分到非重点测试的部分中去了。

测试用例优先级的划分准则及优点

在有限的测试资源和时间的情况下,尽早尽快在测试对象查找出尽可能多的缺陷很大程度上是由如何制定测试用例优先级决定的,因此测试用例优先级在一个测试项目中至关重要。   一 测试优先级的划分  ...

测试用例的优先级

有时会听到0级别case的说法,其实这是对具有一定优先级的测试用例的说法。在实际测试实践中,测试用例根据重要性分成一定的等级。在不同的公司,可能测试用例的等级划分有所差异,但是基本大同小异。如下就是一...

App里『设置』模块,通用配置

我们知道常见的App里,『设置』这一块都长的差不多,都是表格展示,我们是否可以灵活配置cell呢? 我们可以写一个基础的类,来实现常见功能。 1.现在看结构 model说明:我们的表格是分组样式,...

软件测试缺陷分析方法简介

ODC分析法   ODC(正交缺陷分类)分析方法最早由IBM的waston中心推出,是将一个缺陷在生命周期的各环节的属性组织起来,从单维度、多维度来对缺陷进行分析,从不同角度得到各类缺陷的缺陷密...

css的导入方式以及优先级 测试

  • 2017年07月22日 16:39
  • 1KB
  • 下载

ISTQB AL-TA/TTA连载系列18:有效确定测试重点

在实际软件产品的测试过程中测试团队经常面临的一个挑战是有限的测试时间,即测试人员必须在某个时间段之内完成所有的测试任务;按照传统的测试思路按部就班的执行每个测试用例将会面临各种问题。首先,可能无法完成...

软件测试1-9章重点知识总结

第一章知识重点 软件的概念 软件→软件危机→软件工程 第二章知识重点 软件测试基本概念 什么是软件测试  软件测试的目的  软件测试基本原则 软件测试工作流程及工作内容 软件...

软件测试重点

第1章  软件测试概述 什么是软件测试 ü  广义的概念:指软件生存周期中所有的检查、评审和确认工作,其中包括了对分析、设计阶段,以及完成开发后维护阶段的各类文档、代码的审查和确认 ü  狭义概...

app测试的重点关注内容

app测试主要关注以下几个方面的内容: 1 、 首先是测试资源确认及准备 ( 1 ) 产品需求文档、产品原型图、接口说明文档以及设计说明文档等应齐全;(文档齐全很重要,作为测试是一个质量保...

功能测试重点总结

第一章 1、软件需求的三个层次是什么 答:业务需求、用户需求、系统需求 2、软件功能测试需求分析 答:测试需求分析要了解测试的规模、复杂程度、可能的风险 流程理解:站在测试人员的角度,首先...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:测试优先级 与 重点测试的讨论
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)