Loadrunner学习笔记_用户连接数

原创 2006年05月18日 16:06:00
设置用户连接数键入或选择一个值(介于 0 到 32767 之间),以设置允许与 SQL Server 实例同时连接的最大用户数量。
  
   设置连接数方法:
      在企业管理器中打开Sql Server属性(配置) ,选择“连接”页面,在其中设置连接数。
 
 
由于 user connections 是动态(自动配置)选项,SQL Server 将根据需要自动调整最大用户连接数,最大不超过允许的最大值。使用 user connections 选项有助于避免由于过多并发连接而使服务器超载。可以根据系统和用户要求估计连接数。如果必须使用此选项,则不要将值设置得太高,因为不论是否使用连接,每个连接都需要大约 40 KB 的开销(说明:联机丛书中说要40KMSDN上说要28K
 
查看当前的最大用户连接数:
 1.打开查询分析器
 2.在master 数据库中运行如下语句,select @@max_connections
 
查看当前在线用户数:
use master
select loginame,count(0) from sysprocesses
group by loginame
order by count(0) desc
 
 
使用没有参数的 sp_who 报告所有当前用户
USE master
EXEC sp_who
 
通过登录名查看有关单个当前用户的信息:
USE master
EXEC sp_who 'zhanglin'
 
显示所有活动进程
USE master
EXEC sp_who 'active'
 
 
   
 
另:
1. 例如,在很多用户的系统上,每个用户通常不要求唯一的连接。可以在用户间共享连接。对于运行 OLE DB 应用程序的用户,每个打开的连接对象需要一个连接;对于运行开放式数据库连接 (ODBC) 应用程序的用户,每个活动连接句柄需要一个连接;对于运行 DB-Library 应用程序的用户,每个调用 DB-Library dbopen 函数的启用的进程需要一个连接。
2.user connections 选项是一个高级选项。如果使用 sp_configure 系统存储过程来更改该设置,则只有在 show advanced options 设置为 1 时才能更改 user connections。该设置在重新启动服务器后生效。
3. @@CONNECTIONS
返回自上次启动 Microsoft® SQL Server™ 以来连接或试图连接的次数。
连接与用户不同。例如,应用程序可以打开多个与 SQL Server 的连接,而不需要用户监视这些连接。
 
 疑问:
      如何查看某个特定的数据库同时连接上了多少个用户?
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MongoDB学习笔记(四)使用Java进行实时监控与数据收集(空间使用量、连接数)

目录: MongoDB学习笔记(一)环境搭建与常用操作 MongoDB学习笔记(二)使用Java操作MongoDB MongoDB学习笔记(三)使用Spring Data操作Mongo...

Delphi-IOCP学习笔记<九>======性能测试和IOCP源码下载<5000个连接数>

刚刚的测试,服务端上图 开了5个客户端进行测试。 内存视乎不是很多。客户端的发过来的数据包大小在4096+88字节左右。 测试Echo测试线程 procedure TfrmMa...

预防MySQL宕机:合理设置MySQL最大用户连接数

本文的原文地址在此:http://www.percona.com/blog/2014/07/29/prevent-mysql-downtime-set-max_user_connections/,以下...

loadrunner学习笔记

  • 2014-08-26 17:07
  • 36KB
  • 下载

网站的IIS连接数看用户有多少上线

1.如果要查看IIS连接数,最简单方便的方法是通过“网站统计”来查看,“网站统计”的当前在线人数可以认为是当前IIS连接数。然而,“网站统计”的当前在线人数统计时间较长,一般为10分钟或15分钟,再加...

修改用户连接数

  • 2013-10-11 14:37
  • 66KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)