关闭

[用友问题] 系统存在的问题

889人阅读 评论(0) 收藏 举报

存在问题

1. 生产计划部和销售部,可以非常方便的查看到订单内每一个物料对应库存量,而不需要逐条的去查找

2. 

在外贸销售中,仓库盘点需要按照合同不同盘点存货,即相同的存货要按照合同的不同而分别盘点出来。 已采用自由项来管理外贸合同号,但是这样处理对一些同时也是内销的产品带来麻烦,不利于实际操作。

3

3.  记工收产是公司一个车间职位,负责车间领料和产成品入库等工作。在每个车间都有一个虚拟的车间仓,用于半成品和其它存货的专用,此时记工收产充当仓管角色,当前对此角色的定义存在困难。原仓管的角色定义为,控制其仓库权限,不控制其部门权限,而记工收产的角色定义为,定义为控制部门,不控制仓库。

4. 

 车间与车间互发料的情况,不好处理,如果采用回仓再发货的方式,记工收产必须开两份单。同时仓库与仓库互调的时候,也存在审核多次的问题,容易遗忘。

5. 

 开销售发票是在仓库开具销售出仓单以后,而此时销售出仓单无需审核,也就是说,开了销售发票以后,销售出仓单是可以改动数字的,这样将导致单据之间的数字不一致。

6. 

 通知单按实际出库数回填通知单,在有货物不发的情况下,不会删除那些一个也未发的货物,这样实现不了回填,将导致通知单与实际出口不一致。

7. 

 PMC部门在改变系统后,不适应或不熟悉新的生产安排流程。

8. 

 车间的核销无法实现,所谓的核销是通过车间的产出去判断车间的用料情况,从而比较准确的记录车间的临时库存等情况。

9. 

 用友臃肿的客户端,使得大部分128MB内存的电脑无法流畅运行,是否存在可定制的客户端,因为车间或仓库涉及的模块不多。

10.

   货提取中的过滤显得简陋,只有在几乎完全打入存货名的情况下,才可能比较顺利到找    

到物料,否则进入物料选择以后的定位功能根本无法定位,形同虚设。

11.

  无法锁定的列表中“滤设”,导致一人意外操作,所有人一起出错的情况。 而且被人为 

误删之后,根本无法恢复。

12.

 常常出现异常在线情况,导致系统设置无法进行。

13

  打印模块与显示模块没有默认的关联,常有选对了显示模块,却忘记选择打印模板导致的打费单的情况。

14.

人员操作非常不熟练。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193665次
    • 积分:2987
    • 等级:
    • 排名:第12207名
    • 原创:105篇
    • 转载:15篇
    • 译文:1篇
    • 评论:34条
    文章分类
    最新评论