[用友问题] 系统存在的问题

原创 2006年06月20日 11:39:00

存在问题

1. 生产计划部和销售部,可以非常方便的查看到订单内每一个物料对应库存量,而不需要逐条的去查找

2. 

在外贸销售中,仓库盘点需要按照合同不同盘点存货,即相同的存货要按照合同的不同而分别盘点出来。 已采用自由项来管理外贸合同号,但是这样处理对一些同时也是内销的产品带来麻烦,不利于实际操作。

3

3.  记工收产是公司一个车间职位,负责车间领料和产成品入库等工作。在每个车间都有一个虚拟的车间仓,用于半成品和其它存货的专用,此时记工收产充当仓管角色,当前对此角色的定义存在困难。原仓管的角色定义为,控制其仓库权限,不控制其部门权限,而记工收产的角色定义为,定义为控制部门,不控制仓库。

4. 

 车间与车间互发料的情况,不好处理,如果采用回仓再发货的方式,记工收产必须开两份单。同时仓库与仓库互调的时候,也存在审核多次的问题,容易遗忘。

5. 

 开销售发票是在仓库开具销售出仓单以后,而此时销售出仓单无需审核,也就是说,开了销售发票以后,销售出仓单是可以改动数字的,这样将导致单据之间的数字不一致。

6. 

 通知单按实际出库数回填通知单,在有货物不发的情况下,不会删除那些一个也未发的货物,这样实现不了回填,将导致通知单与实际出口不一致。

7. 

 PMC部门在改变系统后,不适应或不熟悉新的生产安排流程。

8. 

 车间的核销无法实现,所谓的核销是通过车间的产出去判断车间的用料情况,从而比较准确的记录车间的临时库存等情况。

9. 

 用友臃肿的客户端,使得大部分128MB内存的电脑无法流畅运行,是否存在可定制的客户端,因为车间或仓库涉及的模块不多。

10.

   货提取中的过滤显得简陋,只有在几乎完全打入存货名的情况下,才可能比较顺利到找    

到物料,否则进入物料选择以后的定位功能根本无法定位,形同虚设。

11.

  无法锁定的列表中“滤设”,导致一人意外操作,所有人一起出错的情况。 而且被人为 

误删之后,根本无法恢复。

12.

 常常出现异常在线情况,导致系统设置无法进行。

13

  打印模块与显示模块没有默认的关联,常有选对了显示模块,却忘记选择打印模板导致的打费单的情况。

14.

人员操作非常不熟练。

相关文章推荐

用友常见问题解决办法

  • 2014年03月24日 16:11
  • 282KB
  • 下载

[转] 用友NC二次开发问题汇总【转】

原文: http://blog.csdn.net/softwave/article/details/8739799 一、供应链采购订单问题 在采购订单参照请购单时,若选择了10行请购单的记录...
  • sir_jun
  • sir_jun
  • 2013年11月10日 18:32
  • 3322

用友U8常见问题速查手册

  • 2012年09月16日 14:55
  • 21.09MB
  • 下载

用友T3问题解决

  • 2013年08月02日 14:53
  • 16KB
  • 下载

用友uap nc65开发对于集团级节点和业务单元级节点中的一打开左侧树显示的问题解决

用友uap nc65开发对于集团级节点和业务单元级节点中的一打开左侧树显示的问题解决 在前面说了如何利用已有的节点产生另外一个集团级的节点。但是对于集团级的节点,一开始打开没有显示左侧树这个问题怎么...

用友年结常见问题汇总

  • 2015年01月26日 15:55
  • 3.62MB
  • 下载

用友通维护精华以及问题集处理

  • 2009年08月21日 10:29
  • 62KB
  • 下载

使用友盟消息推送中遇到的哪些问题--索引(开发者必读)

友盟推送服务器容量如何?每天耗电、耗流量多少?开发者自己的推送如何与友盟推送系统进行通讯?用户如何关闭推送服务?集成中有哪些坑?等等等等,汇总贴,供参考。 先来介绍下友盟推送有啥功能吧。 第一...

用友T6高发问题讲解与培训

  • 2013年03月29日 21:05
  • 1.6MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[用友问题] 系统存在的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)