ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?

转载 2006年05月24日 10:01:00
ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?
ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 函数都用来向指定类发送事件。 两者的区别在于发送事件的方式。

对于 ISHELL_SendEvent(),事件会立即发送到指定类 ID 的应用程序。如果当前没有该类的实例,AEE 外壳创建一个实例,然后用指定的事件代码和数据参数调用 IAPPLET_HandleEvent() 函数。 除非应用程序愿意自动启动,否则事件处理完后它即会终止。

除了不会立即调用目标类的 IAPPLET_HandleEvent() 函数外,ISHELL_PostEvent() 与之类似。 事件会进入队列,稍后发送。这样,调用应用程序可以不中断地继续进行处理。 重复的 ISHELL_PostEvent 消息将被丢弃。

ISHELL_SendEvent() 函数用于控制目标小程序, 此函数可直接向目标小程序发送事件。 对使用 ISHELL_PostEvent() 传递的事件的处理会延迟到下一个事件循环。 在处理其它事件的同时保持程序不间断执行方面,此函数非常有用。

假设此刻接收事件 (PostEvent/SendEvent) 的小程序不是当前正在运行的小程序。 在这种情况下,事件被分发并传送至接收小程序后,此小程序将被释放并卸载,除非

a) 此小程序还有其它未完成事件
b) 此小程序曾尝试自动启动或尝试转至后台运行。

20110505 Brew工程师培训笔记——第八章 ISHELL简介

ISHELL简介包含、介绍IShell所提供的八大类服务、介绍IShell API所提供操作和特点两大部分 ...

QEvent postEvent/sendEvent

可以自訂事件類型,最簡單的方式,是透過QEvent::Type指定事件類型的常數值,在建構QCustomEvent時作為建構引數並透過postEvent()傳送事件,例如:const QEvent::...
  • bbjjqq
  • bbjjqq
  • 2011年01月04日 16:22
  • 5304

DIV与SPAN之间有什么区别.doc

  • 2011年12月09日 23:44
  • 153KB
  • 下载

环境变量和用户变量有什么区别?

搭建编译环境时为什么有时候要设置环境变量,而有时又设置用户变量? 环境变量分为系统环境变量和用户环境变量。 你所说的环境变量是指系统环境变量,对所有用户起作用 而用户环境变量只对当前用...

Struts2和Struts1的什么区别

  • 2013年04月02日 23:32
  • 3KB
  • 下载

mpi 的计时函数 和 C/C++ 的计时函数 有什么区别吗?

MPI 中有  double MPI_Wtime(void) 取得当前时间, 计时的精度有 double MPI_Wtick(void) 取得 C/C++ time.h 有 clock_t...

RS232与RS485口、RS422口有什么区别

  • 2013年01月05日 14:02
  • 44KB
  • 下载

VB中引用和部件有什么区别

  • 2013年03月25日 09:27
  • 651B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)