ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?

转载 2006年05月24日 10:01:00
ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 有什么区别?
ISHELL_SendEvent() 和 ISHELL_PostEvent() 函数都用来向指定类发送事件。 两者的区别在于发送事件的方式。

对于 ISHELL_SendEvent(),事件会立即发送到指定类 ID 的应用程序。如果当前没有该类的实例,AEE 外壳创建一个实例,然后用指定的事件代码和数据参数调用 IAPPLET_HandleEvent() 函数。 除非应用程序愿意自动启动,否则事件处理完后它即会终止。

除了不会立即调用目标类的 IAPPLET_HandleEvent() 函数外,ISHELL_PostEvent() 与之类似。 事件会进入队列,稍后发送。这样,调用应用程序可以不中断地继续进行处理。 重复的 ISHELL_PostEvent 消息将被丢弃。

ISHELL_SendEvent() 函数用于控制目标小程序, 此函数可直接向目标小程序发送事件。 对使用 ISHELL_PostEvent() 传递的事件的处理会延迟到下一个事件循环。 在处理其它事件的同时保持程序不间断执行方面,此函数非常有用。

假设此刻接收事件 (PostEvent/SendEvent) 的小程序不是当前正在运行的小程序。 在这种情况下,事件被分发并传送至接收小程序后,此小程序将被释放并卸载,除非

a) 此小程序还有其它未完成事件
b) 此小程序曾尝试自动启动或尝试转至后台运行。

相关文章推荐

20110505 Brew工程师培训笔记——第八章 ISHELL简介

ISHELL简介包含、介绍IShell所提供的八大类服务、介绍IShell API所提供操作和特点两大部分

QEvent postEvent/sendEvent

可以自訂事件類型,最簡單的方式,是透過QEvent::Type指定事件類型的常數值,在建構QCustomEvent時作為建構引數並透過postEvent()傳送事件,例如: const QE...

QEvent postEvent/sendEvent

可以自訂事件類型,最簡單的方式,是透過QEvent::Type指定事件類型的常數值,在建構QCustomEvent時作為建構引數並透過postEvent()傳送事件,例如:const QEvent::...
  • bbjjqq
  • bbjjqq
  • 2011-01-04 16:22
  • 5154

.NET 的 WCF 和 WebService 有什么区别

【0】问题: WCF与 Web Service的区别是什么? 和ASP.NET Web Service有什么关系? WCF与ASP.NET Web Service的区别是什么? 这是很多.N...

软件开发中,做产品与做项目有什么区别?

对于个体程序员对于产品与项目的选择性问题 在IT行业,产品和项目一直是程序员们讨论的热话题。下面是我看到的一篇文章,我觉得写的比较不错。和大家来共享一下。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)