iOS企业ipa(299)证书制作、打包发布全流程

转载 2015年11月20日 23:09:10

http://m.blog.csdn.net/blog/dazhivip/25899259


转自:

如果大家觉得对自己有帮助的话,还希望能帮顶一下,谢谢:)


这两天需要发布一个ipa放到网上供其他人安装,需要用到企业级开发者账号。在网上查了一下资料,感觉没有一个比较完善的流程,于是决定把整个流程写下来,供大家参考。

首先详细说明一下我们的目标,我们需要发布一个ipa放到网上,所有人(包括越狱及非越狱设备)可以直接通过链接下载安装,不需要通过AppStore,也不需要安装任何证书。要达到这个目标,就需要企业级开发账号(299刀)。企业级开发账号的申请流程在这里就不细说,主要说一下In House ipa的发布流程。

1.登录https://developer.apple.com,进入iOS开发者中心。在Certificates-Production中创建一个证书。


2.选择 In-House and Ad Hoc,点继续。注意,如果已经创建过In-House的证书,就不能再创建了,该选项会变灰,如下图。如果要重新创建,可以先在之前的列表中将该证书Revoke掉。


3.在Mac系统中进入“钥匙串访问”(可以直接用SpotLight搜索),选择“钥匙串访问”-“证书助理”-“从证书颁发机构请求证书”。


4.输入邮箱地址和名称,选择“存储到磁盘”


5.将生成的“CertificateSigningRequest.certSigningRequest”文件上传到开发者中心,点击下一步生成,最后将生成的证书下载到本地,双击打开。就可以在钥匙串中看到证书已经成功安装了。


6.回到iOS开发者中心,在“Identifiers”-“App IDs”中创建一个应用对应的App ID。本人是创建的Explicit App ID,Wildcard App ID应该也行。


7.在Provisioning Profiles中添加一个与刚刚创建的AppID相应的Profile,选择“In House”


8.选择刚刚创建的App ID


9.创建并生成Profile后,下载到本地,双击打开,添加到资料库中。

10.打开需要导出ipa的工程,在Scheme中选择iOS Device


11.在菜单中选择Product-Archive


12.在弹出的Orgnizer中选择刚刚生成的Archive(默认选中),再选择右上角的Distribute


13.选择Save for Enterprise or Ad Hoc Deployment


14.选择刚刚创建的Profile


15.在弹出的保存框中将“Save for Enterprise Distribution”选上,并填入ipa在服务器上的路径(服务器地址需要改成自己的)以及应用的名称,选择保存路径,点击“Save”。


16.接下来就会在刚刚保存的路径下看到生成的两个文件,下面,我们需要把这两个文件上传到我们的服务器上。

17.服务器可以使用Apache、Tomcat等,只要支持文件访问即可,本人是在本地架了个Apache。服务器搭建完后,将以上两个文件放到根目录(其他目录也可,但需要修改15步骤中的Application URL和18步骤中的plist地址,Application URL还可以在plist中修改)

18.最后,我们将plist在服务器上的地址加到字符串“itms-services://?action=download-manifest&url=”之后,得到:

itms-services://?action=download-manifest&url=http://59.64.93.213/HelloWorld.plist

将这个plist地址用iOS设备的safari浏览器打开,就会提示安装应用。


iOS 开发 申请299美金企业开发账号

最近因业务需要尝试申请了299美金的企业开发账号, 这种账号的优点我就不多说了,以下主要讲述申请过程 1.打开苹果开发者中心(https://developer.apple.com), 上拉到底部找到...
  • dongzhensong
  • dongzhensong
  • 2017年07月06日 17:50
  • 720

蒲公英内侧:项目打包成ipa文件,创建证书和描述文件流程

iOS开发和软件测试有两种测试方法。 第一种:iOS开发人员发写好的工程传到SVN服务器上面,由测试人员下载项目代码,配置好编译环境,用xcode打开,然后在手机端运行检查bug。 第二种:iOS...
  • lihaoyuan_iOS
  • lihaoyuan_iOS
  • 2016年09月20日 23:15
  • 1630

iOS证书及ipa包重签名探究

转载请注明出处:http://www.olinone.com/          iOS证书学习推荐博客代码签名探析,本文重点在于介绍ios8.1.3系统ipa包重签名(如企业证书)无法安装的问题。...
  • mtc1256
  • mtc1256
  • 2015年05月01日 17:29
  • 20308

把ipa包上传到AppStore

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fd90b5b01015a46.html 最近运营的同事一直纠结不知道如何把合作商提供的ipa包发布到AppStore,在此分享一...
  • a351945755
  • a351945755
  • 2013年08月26日 11:01
  • 8895

企业版证书 打包 发布(网站) 流程

一、通过企业账号申请证书   1 Certificate Signing Request (CSR)文件   在Mac系统中进入“钥匙串访问”,选择“钥匙串访问”-“证书助理”-“从证书颁发机构请...
  • LC_liu
  • LC_liu
  • 2015年12月14日 22:16
  • 2687

苹果企业账号打包发布APP流程详解

阅读目录 一、通过企业账号申请证书二、打包ipa,手动生成plist三、发布APP 原文链接:http://www.cnblogs.com/mddblog/p/4718228.html...
  • reylen
  • reylen
  • 2016年04月08日 10:42
  • 10151

苹果开发账户中添加Udid,证书和ipa打包

  • 2015年07月16日 09:48
  • 2.11MB
  • 下载

ios 程序发布成ipa 文件 通过 web 下载和安装。install App via OTA

转自: http://blog.csdn.net/totogogo/article/details/7391531 iOS 7.1正式版发布了,之前使用itms-s...
  • remote_roamer
  • remote_roamer
  • 2014年04月01日 20:41
  • 32994

ios 企业级开发者账号打包证书

借鉴的其他文档,加上自己的理解修改得来~~~ 我先讲下打包需要的东西:1证书,2描述文件:   证书可以直接创建,描述文件需要证书和AppId共同选定生成,(就是那两个选项), 首先生成证书...
  • ss_aa_aa
  • ss_aa_aa
  • 2017年01月12日 11:00
  • 2802

Apple企业开发者账号打包ipa

Apple企业开发者账号打包ipa
  • feng2qing
  • feng2qing
  • 2016年12月07日 00:33
  • 4176
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS企业ipa(299)证书制作、打包发布全流程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)