关闭

初识PM

80人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

不知不觉已经工作了3个年头,一个机会对PM(产品经理)产生兴趣,但一直在迷迷糊糊,不知如何入门(期间自己学习过Axure、mindmanage的使用)。离开人生第一家公司也是我呆了4年的公司,有幸进入了一家做互联网医疗的公司,所以打算利用一些时间进行学习。

环境各个网站之后,我选择了杰出产品经理作为我的入门的第一本书。现在才看完前两章的内容,故写此文章记录我学习产品经理的心路历程、也记录我的学习心得。

PM是一般是至互联网产品经理,是近几年互联网行业快速发展,互联网职业的细化而催生的起到中间枢纽作用的岗位——产品经理。

产品经理是分析用户需求并协调各方面资源打造出用于解决用户痛点的产品的一种互联网职能。

产品经理的主要工作:帮助团队(或公司)为用户打造出正确的产品。

具体具有以下六个工作内容:

(1)市场分析:分析环境、用户、竞品,寻找和研究潜在的需求

(2)产品策划:构建和规划产品定位,明确用户群体和使用场景

(3)产品设计:梳理和细化产品需求,设计产品架构和功能,定义产品体验和价值

(4)产品文档:撰写文档记录从立项到正式上线工程中的各种需求、帮助、说明等。为了梳理前三步的思路,以及为后续工作做保障,尽量输出团队易于接受和认知的文档内容

(5)需求实现:沟通和协调团队里的相关同事共同完成需求的研发和上线

(6)迭代优化:收集反馈、挖掘新需求,对产品进行迭代和升级

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4973次
    • 积分:183
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类