关闭

QT无法编译#include *.moc的项目,报No such file or directory

标签: qt注册表qtcreator
71人阅读 评论(0) 收藏 举报

前两天出现项目中源文件#include .moc文件,就编译报错No such file or directory。moc文件是QT会自动生成的,为什么会报找不到?

回忆自己卸载了旧版QT,安装了最新版,估计跟注册表残留有关。于是卸了,清理了一下注册表残留,主要是在注册表中查找所有包含“qt”的项,注意不要全字匹配,这样手动区别一下,找得彻底一点。主要有以下重点区域:
HKEY_CURRENT_USER\Software\
HKEY_USERS\

将所有包含Qtproject和Qtcreator的项全部删除,重新安装,一切都正常了。

在文件系统中,除了QT目录外,在系统用户目录下也会有残余文件,注意删除:
C:\Users\XXX\AppData\Local\QtProject\ 和 Trolltech。注意QT assistant目录也在这里,工作不正常时(如不能搜索),可以删除一下,让系统自动重建索引。

所以QT没有一个完善的升级,当采用删除再安装,或直接安装新版时,均有可能遭遇这类问题,需要注意。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70次
    • 积分:12
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档