关闭

JavaScript树形目录 收集整理

1161人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Javascript是Web开发常用的工具,如果自己开发,是比较复杂的,这里给大家推荐12Javascript树。这些js树有些用过,有些研究过,供大家参考。 
1.jsTree
jsTree是一个基于jQuery的Tree控件。支持XML,JSON,Html三种数据源。提供创建,重命名,移动,删除,拖\放节点操作。可以自己自定义创建,删除,嵌套,重命名,选择节点的规则。在这些操作上可以添加多种监听事件。 
示例:http://jstree.com/jsTree/examples 
 

2.FileTreePanel
FileTreePanel扩展至Ext.tree.TreePanel附带基本的文件/文件夹管理功能。其它还包括文件上传,重命名,删除,新建与移动。 
示例:http://aariadne.com/filetree 
 

3.jQuery File Tree 
jQuery File Tree是一个可配置的Ajax文件浏览器jQuery插件。可以通过CSS定制外观,指定文件树展开图标,可以自己定义展开/收缩事件、速度,配置加载信息等。 jQuery File Tree通过Ajax来获取文件信息。 

4.dhtmlxTree
dhtmlxTree是一个功能丰富的Tree Menu控件。提供丰富的操作API,AJAX支持和drag-n-drop。 
示例:http://dhtmlx.com/docs/products/dhtmlxTree/ 
 

5.dTree 
dTree是一个易于使用的JavaScript树形菜单控件。支持无限分级,可以在同一个页面中放置多个dTree,可以为每个节点指定不同的图标。 
示例:http://destroydrop.com/javascripts/tree/default.html 
 

6.风声JS菜单树
风声JS菜单树,程序基于JavaScript/XHTML/CSS标准实现。支持丰富的功能/表现定制:拥有表现和数据分离,单页面可以应用多个无限级菜单树,多达4种展开模式,风格样式定义结构清晰、灵活又精细等等特性。 
示例:http://www.fonshen.com/MenuTree/demo/index.htm 
 

7.文件夹树形控件
文件夹树形控件。支持利用拖放(drag and drop)操作来重新排序节点,利用Ajax更新节点。 
示例:http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/drag-drop-folder-tree/drag-drop-folder-tree.html 
 

8.TafelTree-view 
TafelTree-view是一个基于Prototype与Script.aculo.us开发的树形控件。支持拖放操作,Ajax更新节点等。 
示例:http://tafel.developpez.com/site/lang/en/samples.php 
 

9.Mif.Tree
Mif.Tree是一个利用MooTools开发的树形菜单控件。其代码非常灵活,能够让你控制导航的每一部分如:添加新的节点;拖放节点;排序,定义显示外观等。Mif.Tree还支持通过键盘进行浏览,支持带有checkbox控件的Tree menus。 
示例:http://mifjs.net/tree/ 
 

10.jQuery Simple Tree 
jQuery Simple Tree是一个可拖放的树形控件。支持通过Ajax动态加载树节点,具有简单易于使用和漂亮的外观等特点 

11.wdTree 
wdTree是一个轻量级jQuery插件用于展示带有复选框的树形控件。支持从数据库懒加载节点,可以配置节点属性。 

12.AdubyTree
AdubyTree是一个带有checkbox复选框的树形jQuery插件。 
支持XML和JSON两种数据格式 
支持本地数据和动态 AJAX远程数据。 
支持checkbox复选框,方便实际应用。 
自带basic、books、org、orguser、vista五套主题,用户可以扩展定制主题。 
示例:http://code.google.com/p/jquery-adubytree/ 

 

13.Jquery Ztree

 zTree 是一个依靠 jQuery 实现的多功能 “树插件”。优异的性能、灵活的配置、多种功能的组合是 zTree 最大优点。


  • zTree v3.0 将核心代码按照功能进行了分割,不需要的代码可以不用加载
    • 采用了 延迟加载 技术,上万节点轻松加载,即使在 IE6 下也能基本做到秒杀
    • 兼容 IE、FireFox、Chrome、Opera、Safari 等浏览器
    • 支持 JSON 数据
    • 支持静态 和 Ajax 异步加载节点数据
    • 支持任意更换皮肤 / 自定义图标(依靠css)
    • 支持极其灵活的 checkbox 或 radio 选择功能






更多资料:http://javapub.iteye.com/blog/724407

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:597069次
    • 积分:8703
    • 等级:
    • 排名:第2268名
    • 原创:228篇
    • 转载:198篇
    • 译文:4篇
    • 评论:78条
    最新评论