JavaScript树形目录 收集整理

原创 2013年12月05日 16:18:53
Javascript是Web开发常用的工具,如果自己开发,是比较复杂的,这里给大家推荐12Javascript树。这些js树有些用过,有些研究过,供大家参考。 
1.jsTree
jsTree是一个基于jQuery的Tree控件。支持XML,JSON,Html三种数据源。提供创建,重命名,移动,删除,拖\放节点操作。可以自己自定义创建,删除,嵌套,重命名,选择节点的规则。在这些操作上可以添加多种监听事件。 
示例:http://jstree.com/jsTree/examples 
 

2.FileTreePanel
FileTreePanel扩展至Ext.tree.TreePanel附带基本的文件/文件夹管理功能。其它还包括文件上传,重命名,删除,新建与移动。 
示例:http://aariadne.com/filetree 
 

3.jQuery File Tree 
jQuery File Tree是一个可配置的Ajax文件浏览器jQuery插件。可以通过CSS定制外观,指定文件树展开图标,可以自己定义展开/收缩事件、速度,配置加载信息等。 jQuery File Tree通过Ajax来获取文件信息。 

4.dhtmlxTree
dhtmlxTree是一个功能丰富的Tree Menu控件。提供丰富的操作API,AJAX支持和drag-n-drop。 
示例:http://dhtmlx.com/docs/products/dhtmlxTree/ 
 

5.dTree 
dTree是一个易于使用的JavaScript树形菜单控件。支持无限分级,可以在同一个页面中放置多个dTree,可以为每个节点指定不同的图标。 
示例:http://destroydrop.com/javascripts/tree/default.html 
 

6.风声JS菜单树
风声JS菜单树,程序基于JavaScript/XHTML/CSS标准实现。支持丰富的功能/表现定制:拥有表现和数据分离,单页面可以应用多个无限级菜单树,多达4种展开模式,风格样式定义结构清晰、灵活又精细等等特性。 
示例:http://www.fonshen.com/MenuTree/demo/index.htm 
 

7.文件夹树形控件
文件夹树形控件。支持利用拖放(drag and drop)操作来重新排序节点,利用Ajax更新节点。 
示例:http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/drag-drop-folder-tree/drag-drop-folder-tree.html 
 

8.TafelTree-view 
TafelTree-view是一个基于Prototype与Script.aculo.us开发的树形控件。支持拖放操作,Ajax更新节点等。 
示例:http://tafel.developpez.com/site/lang/en/samples.php 
 

9.Mif.Tree
Mif.Tree是一个利用MooTools开发的树形菜单控件。其代码非常灵活,能够让你控制导航的每一部分如:添加新的节点;拖放节点;排序,定义显示外观等。Mif.Tree还支持通过键盘进行浏览,支持带有checkbox控件的Tree menus。 
示例:http://mifjs.net/tree/ 
 

10.jQuery Simple Tree 
jQuery Simple Tree是一个可拖放的树形控件。支持通过Ajax动态加载树节点,具有简单易于使用和漂亮的外观等特点 

11.wdTree 
wdTree是一个轻量级jQuery插件用于展示带有复选框的树形控件。支持从数据库懒加载节点,可以配置节点属性。 

12.AdubyTree
AdubyTree是一个带有checkbox复选框的树形jQuery插件。 
支持XML和JSON两种数据格式 
支持本地数据和动态 AJAX远程数据。 
支持checkbox复选框,方便实际应用。 
自带basic、books、org、orguser、vista五套主题,用户可以扩展定制主题。 
示例:http://code.google.com/p/jquery-adubytree/ 

 

13.Jquery Ztree

 zTree 是一个依靠 jQuery 实现的多功能 “树插件”。优异的性能、灵活的配置、多种功能的组合是 zTree 最大优点。


  • zTree v3.0 将核心代码按照功能进行了分割,不需要的代码可以不用加载
    • 采用了 延迟加载 技术,上万节点轻松加载,即使在 IE6 下也能基本做到秒杀
    • 兼容 IE、FireFox、Chrome、Opera、Safari 等浏览器
    • 支持 JSON 数据
    • 支持静态 和 Ajax 异步加载节点数据
    • 支持任意更换皮肤 / 自定义图标(依靠css)
    • 支持极其灵活的 checkbox 或 radio 选择功能






更多资料:http://javapub.iteye.com/blog/724407

Vim升华之树形目录插件NERDTree安装图解

来源:CSDN 作者:mybelief321 无意中看到实验室的朋友使用的vim竟然能在左边显示树形目录,感觉很方便,这样子文件夹有什么文件一目了然。他说是一个插件叫NERDTree,安装执行后的效...
  • huayunhualuo
  • huayunhualuo
  • 2016年02月13日 16:47
  • 874

浅谈 JavaScript 处理DOM树形结构

遍历 DOM 树方案1:递归模式function walkDom(node, callback) { if (node === null) { //判断node是否为null ...
  • u014150409
  • u014150409
  • 2015年06月28日 17:05
  • 860

4行代码简单实现js树形菜单

通常情况下,我们都会用到一些树形菜单,但一时间苦于不知道如何选择合适的控件进行整合。 于是打算自己尝试弄个简单的树形菜单。在这过程中,我发现: 对于一棵简单的树形菜单,4行代码足矣。 html...
  • dyllove98
  • dyllove98
  • 2013年04月27日 14:03
  • 3342

html横向树目录

html横向树目录
  • wxb514438525
  • wxb514438525
  • 2015年11月07日 00:42
  • 880

Python显示目录的树形结构

转自http://blog.chinaunix.net/uid-21374062-id-5198995.html Python显示目录的树形结构 # -*- coding: utf-8 -*- ''...
  • huang_yx005
  • huang_yx005
  • 2016年08月24日 12:48
  • 1895

linux 如何以树形结构显示文件目录结构

linux 如何以树形结构显示文件目录结构
  • xuehuafeiwu123
  • xuehuafeiwu123
  • 2016年12月22日 17:05
  • 9956

【JS 设计模式 】用组合模式来实现树形导航--JS代码结构思路分析(二)

根据上一节中的HTML代码结构我们通过JS来渲染HTML代码,我们先提供一下JS的代码片段,这代码代码不是一个完整的代码是经过简化的。通过JS代码来分析如何组装HTML的; 我们先来分析一下面上面的代...
  • itpinpai
  • itpinpai
  • 2016年04月24日 15:07
  • 7928

easyUI的目录结构

easyUI的目录结构           easyUI从官网下载下来之后,一般都是有一个完整的目录结构,目前官网的最新版本是jquery-easyui-1.5.1,如下。         ...
  • nangeali
  • nangeali
  • 2017年04月05日 20:40
  • 805

树形目录结构 竖线+扩展+收缩 图标的实现

最近实现了一个竖线目录的结构图如下: 上图左侧为竖线 加伸缩扩展图标; 分析有5种状态:如图 下面实现:package cn.vko.ring.common.weight;import cn...
  • u011140027
  • u011140027
  • 2015年11月05日 10:52
  • 1215

JQuery开源树形目录的插件--zTress

概念: zTree是一个依靠 jQuery 实现的多功能 “树插件”。优异的性能、灵活的配置、多种功能的组合是 zTree 最大优点。     zTree是开源免费的软件。 网址:http://w...
  • aaa199623
  • aaa199623
  • 2017年06月26日 17:01
  • 232
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JavaScript树形目录 收集整理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)