关闭

samba服务器配置不成的解决办法

198人阅读 评论(0) 收藏 举报

      本文主要解决XP主机和Linux虚拟机(RedHat9.0)相互之间进行文件共享的问题。

      samba服务器主要实现Linux与Windows之间的文件共享,使用方便;但要求XP主机必须有网络连接。在没有网络连接的情况下,我们可以使用VMware中提供的文件共享解决问题。

      步骤如下:

      1、打开VMware软件,启动Linux操作系统;

      2、在VMware软件的窗口栏上,选择VM/Settings,点击Options选项卡中的Shared Folders,点击Add按钮,弹出配置文件共享窗口(Add Shared Folder Wizard),点击next按钮,在HostPath中选择你需要共享的位于XP系统上的文件夹,此处我们选择“F:/My Documents”文件夹,接着点击next按钮完成配置;

      3、在linux系统下找出XP中的共享文件夹。点击“root的主目录”按钮,在其中的“/mnt/hgfs”中就可以发现我们共享的“F:/My Documents”文件夹。

      通过共享功能,就可以实现Linux与Windows之间的文件共享。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1730次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档