关闭

职场规则三

标签: 工作职场
798人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

别和领导正面冲突

转载请注明来源:http://blog.csdn.net/letian0805/article/details/17083411

        公司有个同事一开始是小组长,因为工作上的事和总监意见不同,被贬了,在另外一组的一个年轻的组长下工作。总监的脾气我也有所了解,也因为一两件小事上看法和他不同而被说过。所以现在有所感悟:千万别和领导正面冲突。

        这里有两个原因:1)和领导正面冲突,很容易让领导丢面子,以后领导自然会给你小鞋穿。2)如果你认为领导的观点是错的,那么先按照他的方法去做,用实际结果证明他的错误。

        第一点是大忌,如果你有不同观点,可以通过私下写邮件的方式和领导探讨,领导知道错了后会当面向你承认错误。如果当着大家的面指出领导的错误,那是很让领导丢面子的。当你发现错误的时候,别人不一定发现了错误。但一旦你指出了错误,那么大家都知道了,自然会怀疑领导的能力了。

        第二点,即使你知道领导的方式错了,你还按照他的方式去做,说明你是个服从领导的人。你用事实证明他错了,同时也证明了你的才能。所以你不会吃亏。要注意的是要私下的将结果给领导看。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30294次
    • 积分:634
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:60条
    最新评论