关闭

《美丽心灵》影片介绍

标签: byte情感娱乐生活c
1655人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
《[美丽心灵.2001]A.Beautiful.Mind》

分类:电影/纪录

 

更新时间:2006-5-12 11:41:31

 

 

目录下包含文件信息如下:
 
打开目录后请直接双击文件进行观看 ——>>>
[美丽心灵.2001]A.Beautiful.Mind.jpg 39787 Byte
[美丽心灵.2001]A.Beautiful.Mind.rmvb 448580920 Byte
[美丽心灵.2001]A.Beautiful.Mind.txt 3158 Byte

 

◎中文 名 美丽心灵/美丽境界/有你终生美丽
◎片  名 A Beautiful Mind
◎年  代 2001
◎国  家 美国
◎类  别 传记/神秘/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.8/10 (53,199 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0268978
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 736 x 416
◎文件大小 3CD 合成1CD 427MB
◎片  长 130 Min
◎导  演 罗恩·霍华德(Ron Howard)
◎主  演 拉塞尔·克罗威(Russell Crowe)
      埃德-哈里斯 (Ed Harris)
      珍妮弗·康纳利(Jennifer Connelly)



◎简  介 

剧  情

  数学家小约翰·福布斯·纳什是一个天才人物,普林斯顿大学的着名教授,诺贝尔经济学奖的获得者,他在博弈理论方面的巨大发现甚至改变了我们的日常生活。但另一方面,纳什也是一个悲剧人物,他的一生为精神分裂症所困扰,曾经有一段时间他居然相信苏联人在《纽约时报》的头版上给他发“密码信息”。他麻烦缠身,有一次竟然因为在男洗手间“不恰当地”暴露了自己的身体被逮捕,而且跟某个女人有了私生子。在历经苦痛的人生里,纳什一方面在运用自己那优美绝伦的大脑,另一方面也在与他的大脑进行着顽强的抗争。最终理性为他带来了心灵的和平,纳什终于摘取了科学事业上的桂冠。



  幕  后
  本片的导演就是因为拍摄《阿波罗13号》、《赎金风暴》而名噪一时的罗恩·霍华德,他的作品总是有一种激动人心的使命感,让观众不但得到娱乐,也从影片中获得教益。但是他去年的作品《格林奇偷走圣诞节》却让人对他的选片能力发生了疑问,这一次他摆脱了格林奇的阴影,坚定地要为一个真实的数学天才拍一部传记影片。怎么说呢?他选对啦!

  本片的主演是如今好莱坞不可一世的“角斗士”罗素·克罗,他似乎远远没有满足于获得一尊小金人,他选择了纳什一角实际上表明他有很大的野心,他想证明自己不但可以饰演孔武有力、粗悍野蛮的角色,也可以深入到最复杂、最美妙的心灵世界。罗素·克罗在本片中的表现的确可圈可点。

  女主角珍妮弗·康纳利出道很早,大家对她最深的印象也许是她在《教父》中的表演,但那以后,她不红不黑,表演事业发展并不顺利。导演霍华德因为以前和她有过合作,所以这次把重任交给她,让她饰演纳什的妻子。结果呢?她已经获得“美国电影工业协会”的最佳女主角奖了!珍妮弗·康纳利在影片中扮演的是一个性格坚毅的女性,她和纳什既荣辱与共,又充满冲突,但一道走来,始终无怨无悔。

  评  论

  《美丽心灵》很受影评人的青睐,得到相当好的评分。老实说,它也的确有“奥斯卡相”:不平凡的人物、复杂的情感纠葛、励志题材,这些都是奥斯卡评委们最中意的东西。
  纳什其人,在很长一段时间里是默默无闻的,但他得了诺贝尔奖之后却被认为是牛顿、孟德尔、达尔文式的伟大人物。罗素·克罗在演绎的过程中,没有陷入滥情的泥沼,他在展现纳什被病魔缠绕而变得疯狂的同时,仍然不忘用智慧和沉静的力量来给人物增加厚度。

  影片中有大量的细节,由于其真实性而更显得耐人寻味。比如诺贝尔委员会的代表来访问纳什的一段,当该代表向纳什委婉地表达了他已经被“考虑”授予诺贝尔奖的时候,纳什想:只听说过有来通知奖项被“授予”的,从来没听说过还有来通知被“考虑”的,于是他坦然地说:“我想您来这儿是想看看我疯没疯,如果我疯了,而又得了奖,肯定会把你们的事儿都搞砸的。”当然,事实是纳什得了奖,他也没有把事情搞砸。

  谈到自己的“痊愈”,纳什认为这并不完全是一件“乐事”。他说:“如果查拉图士拉(哲学家尼采笔下的狂人)没有疯狂的话,他就肯定要成为亿万个普通人那样,他们活过,然后就被遗忘。”

  如果没有疯狂过,纳什是否也会是一个活过然后就被遗忘的人呢?这也许是影片带给我们的最大启示。

 

 

成都东软信息技术学院 数字化中心 (C) 2006

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:177665次
    • 积分:2700
    • 等级:
    • 排名:第13812名
    • 原创:72篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:138条
    最新评论