关闭

报夺爹之恨,优酷要抱360大腿? 不是那么容易抱

标签: 报夺爹之恨优酷要抱360大腿 不是那么容易抱
825人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自从“爸爸”去了爱奇艺,失去“爹”的视频公司们化悲痛为力量,在一个月内连放大招,向百度系视频(爱奇艺、PPS、百度视频)报这夺爹之恨。(事件背景请点击文章《洗牌前兆?爱奇艺的垄断式新玩法》)

首先就是优酷土豆、腾讯视频、搜狐视频、乐视网的反盗版联盟,剑指百度视频侵权。其中优酷表现最为抢眼,向法院提出1050万的天价“精神损失费”,12月3日法院刚刚一审判决百度赔偿优酷49万元。

咳咳,可新闻得综合着看,就在十天前,优酷土豆发布了今年第三季度未经审计财务报告,公司当季净亏损2.186亿元。可见这49万也能“振兴”第四季度的财报了。

而腾讯视频延续了企鹅啥事都起哄但啥事都不冒头的风格,一边跟着优土、搜狐高喊:“削百度他丫的!”一边却将2014年《中国好声音》的独播权揽入怀中,捅了战友们一刀,不过想必张朝阳早已坦然,毕竟财力实在拼不过腾讯,只是对于优酷来说,这未免又是个打击。

这样,2014年的综艺地图似乎就明了了,除了土豪爱奇艺垄断湖南卫视《爸爸去哪儿》、《快乐大本营》、《天天向上》等收视常青树,乐视买断《我是歌手》,腾讯又拿下《中国好声音》……能想到的几档收视神话基本“售罄”。

这样就造成优酷土豆、搜狐视频在综艺领域没得吃了。

通过爱奇艺从文艺青年变身土豪富二代的案例,视频网站都知道搜索对于视频发展的重要性。腾讯视频自然不必担心,毕竟数亿QQ用户就是不动产,只待如何挖掘;搜狐视频至少还有个搜狗搜索撑一撑门面,只是可怜了优酷土豆——饭没吃到,仿佛路也不好走了。

而排名前三的搜索引擎之中,只有360还是相对“纯洁”的,所以优酷土豆未来发展,抱360搜索大腿的可能性极大。

而12月2日网上盛传的周鸿祎、古永锵、张朝阳、马化腾、雷军在西昌卫星发射中心的合影似乎让我觉得还真有那么一点情况。

中国互联网五大巨头table,周鸿祎竟然神奇的出现在马化腾、雷军的身旁,马化腾都带上周鸿祎玩,却没带李彦宏和马云,这让人不得不怀疑背后所隐藏的“阴谋”——尤其是优酷古永锵还在这里。

换句话说,这明明是一张360搜索、搜狐视频、优酷土豆、腾讯视频和小米杂粮的合影!

再换句话说,这明明是反百度视频联盟在张朝阳(或雷军)的介绍下对360搜索的拉拢,因为视频战场上的相对劣势,腾讯与360言归于好,谈谈合作的可能性也不是没有。

又打又拉,这种情节,喜闻乐见,总之,看周鸿祎最近的气色,这是要发呀。

1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:382158次
    • 积分:7551
    • 等级:
    • 排名:第2819名
    • 原创:355篇
    • 转载:21篇
    • 译文:49篇
    • 评论:29条
    尽请期待
    个人邮箱
    leyangjun518@163.com

    微信号:YangJun_Le
    最新评论