博客说明

原创 2013年12月05日 23:10:40

刚开始学编程的时候遇到问题就到处找答案看看别人的文章拷贝下来代码粘贴在自己的项目里看看是不是能解决问题解决了最好要是没有解决的话就继续再找就这么持续了很长一段时间,我依旧是在不停地找代码然后根据自己的需求做一些小修改。但在这段时间中发现自己进步不大,而且遇到以往类似的问题,依然不是很清楚该怎么解决,于是只有再次去找代码,粘贴,复制...........如此循环。


在这样的循环下,开始有些麻木了,甚至心安理得地觉得:写代码原本就是这样的,大家也都是这样做的。直到有一天,我觉得这是在为自己开脱,其实是在心底隐蔽的角落藏着懒惰和急于求成——遇到问题,不想自己解决,寄希望于搜到一段代码,看到一个例子来解决自己的问题;也不在乎过程只要个结果。这就是当时的我,不避讳地说:现在的我在有时亦如此。


可这终究不是长久之计,权宜之策。我可能做不到别人那么好,但希望能做到自己能力范围之内的最好,多一份踏实和认真。于是我在这里写东西:

谢谢许多在CSDN上写博客的人,多谢你们的博文带来的帮助

记录和整理自己的工作和学习,以备来日查阅

希望某篇博客能帮助某个人解决某个问题。能帮上别人,是莫大的欣慰。

 

博文说明:

每篇博客都源于自己工作中的总结或学习;不喜欢未经验证地转载别人的文章,害人害己。

若在博客中涉及到其他资料均会标明出处。这是对于原作者的尊重也便于日后翻阅。

每篇博客的代码均完全贴出。请勿索取源码,请您自己动手。

出错之处,烦劳指正。勿脏话,请文明,有教养。

5 若转载,请注明出处


版权声明:本文原创作者:谷哥的小弟 http://blog.csdn.net/lfdfhl

相关文章推荐

校园博客系统分析说明书

  • 2012-09-23 19:46
  • 1.83MB
  • 下载

个人博客需求分析说明书

  • 2013-09-27 11:34
  • 853KB
  • 下载

关于博客的建立的说明

个人简介:我  china_lai是我自己取的名字,2006年进去大学学习,期间从入学成绩前几名到每每考试都是最后几名,可以说在大学,课本上的东西我真的没学到多少,可能是懒惰了,也可能大学的课堂真的就...

20110609 Windows Live Writer 2009+插件+操作说明+CSDN博客客户端设置

下载:http://down.51cto.com/data/212205 使用Windows Live Writer发布日志 引用:selfroad     Live Writer配置账户很简单,c...

博客迁移说明(www.cloudchou.com)

因为x自己建设了一个单独的网站:www.cloudchou.com

王垠博客转载的一些说明

转载原因 无意中在朋友圈中提到王垠这个人,提到了"无法理解的40行代码",于是怀着好奇的心网上搜索了下他的相关信息,于是“川大计算机系本科生”、"保送清华大学硕博连读",“博士读到还剩最后一年退学”、...

关于韩语博客专栏的说明

本专栏大部分文章都是以学习笔记的形式出现,并不是自己的原创作品。文中大部分内容都是来自>(吴承恩著 夏晓敏 译)。以我个人的经验,这本书是非常好的韩语入门级教材,欢迎大家积极购买原版书籍。   之...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)