写博客,成专家;为了什么,成就了什么?

原创 2012年03月28日 21:47:13

        写博客,成专家;为了什么,成就了什么?

 

        最开始接触网络时,自己只是上QQ看新闻,无畏的索取猎奇。后来接受五哥的改造,在TOM上一起开了博客,也只是在上面胡乱扯扯,没得可说,也就没得可写,也算是我积极响应五哥号召的反应吧。

 

        后来重新拾起博客,甚至还拿这个”面子博客”去充牌,好好高兴了一阵。那也是进入提高班的时候,从学习VB开始的时候,米老师给我们讲写博客的作用的时候,”博客,提高班学生成长的秘籍—‘写东西就是用文字整理你的生命’”。从最开始拿完成博客当做继续学习的标尺,都是当作业去对待,也是从一个低要求的改变过程开始的,单纯的去讲博客的好处,是很少人会去执行,一味的施威却又失去了教育的本质。我们也就是这样同步进行着,慢慢的形成了写博客的习惯,也是慢慢体会到写博客的好处。

 

        “写东西就是用文字整理你的生命”、”写博客总结就是用文字梳理你的知识网络”、”写博客是共享知识,互利互助的载体”等等,都已经概述了博客之美。CSDN上也有大牛们的文章,去阐述我们技术、生活与工作中博客的重要。

 

        从09年那次TOM服务器宕机,我就把博客搬到了CSDN上,初识CSDN还是大一参加数学建模竞赛,注册ID在这里下载资源用。本着树大好乘凉,于是就一直在CSDN上写博客,能坚持到现在也是一直在学习着用博客去梳理知识网络,去和大家分享知识与经验。在CSDN写博客的三年多以来,前两年基本上都是把学习随笔贴到博客上,好与坏由网友们去评价,看不看由你,完全就是一副地痞无赖不求上进的态度,呵呵。在博客圈里混的久了,也是看了好多优秀的文章,入眼的文字是非常舒服的,字体字号都那么恰到好处,段落排版都中规中矩,再去挖一挖内容,深入浅出、诙谐幽默,佩服佩服,也是经常拍兵哥的大腿,自己纳闷”我咋就写不好?”。

 

        11年的春天,也是我的博客发芽闹春的时候。我的第一篇CNT出世,《base标签大战 ..和/夫妇》是我各种卖萌、耍“骚”换来的,同时给我带来了1K+的人气,这个时候我喜欢上了那个感觉,备受瞩目、谨小慎微的感觉,喜欢看到大家对我的问题互相讨论,各抒己见。其实我也喜欢文章标题上那个”荐”字,给我以动力和资本。我也相信有一就有二。事实证明了我的预见,也给了我更大的鼓励和勇气去继续提供优质的博文分享给大家。从此,我的博客取材变得广泛了,内容形式变了,写作思维也变了,动机与目标也变了。我感觉这时我与米老师提的博客之美的本质离得最近,甚至还超越了。

       

        男孩子好强,我闲得无聊,拿自己的博客数据去和别人比拼,我比你强,我自豪。慢慢的身边的人也看是像我一样经历这样的一个波折过程,我也开始丢开浮躁去探究米老师提高的博客的更高级的本质层,那个时候博客数据等等都是浮云。在CSDN上消沉了一段,开始静下来搞技术,当我升了红星、拿了红花,我发现这样论坛混水很累,很烦。还是把心思放到博客上,《写博客,对我们来说,意味着什么》、《“觉醒即是转机,思变为时不晚”,送给痛心疾首寻找出路的人》、《再创学习生命力—破与立中成长》等等,也都是慢慢出炉。总是有着痛苦的过程,我是由烂笔头到现在的胡乱写写,由羡慕嫉妒恨别人到现在被别人羡慕嫉妒恨,有小菜到专家。

 

       正像我博客头部写到的那样”在这个繁杂的吃人的社会,需要学会安静,在安静中求生存.不要期求那热闹的小生活,毫无他用”。原来写博客很简单,我也很单纯,知识共享、互相提高,就是本。梳理知识帮助自我的提升,也是帮助千千万万的网友一同进步,大家对你的共享奉献也是会回馈很多信息,各种批评、赞扬,各种讨论、研究,等等。我喜欢这种感觉,也会一直秉持下去。去年我们讨论的集体博客评比也是在小范围内营造一种“赶帮超”的学风,然后经历转变,一步步走出来、走远。

 

       现在想想,写博客,成专家;为了什么,成就了什么?想必,答案已在你我心中。

 

 

 


Python爬取CSDN博客专家系列——移动开发

文章分为两部分:爬取移动开发专家的姓名和博客首页地址,爬取每个专家的所有博客存放在已该专家名字命名的txt文件中 说明:本爬虫主要是采用BeautifulSoup和少量的正则匹配,在第一部分抓取完毕后...

工作第四五周 : 博客专家哈哈哈

首先感谢 CSDN 能够授予我“博客专家”的称号,哈哈,虚荣心得到了小小的满足!这个称号一方面是对我写博客价值的认可,另一方面也代表着对我自身水平的更高要求,需要继续努力才行。这两周说来也惭愧,两周前...

如何成为CSDN博客专家?

CSDN给予某些用户“博客专家”的称谓并颁发勋章, 是对获得较大影响力的技术类博客的一种肯定。所以要成为“博客专家”必须满足两个条件,一获得较大影响力,二博客内容应以技术类为主。   较大...

MoreWindows博客目录(微软最有价值专家,原创技术文章152篇)

为了方便大家查找和学习,现将本人博客中所有博客文章列出目录。一.白话经典算法,目前有17篇,分为七大排序和经典面试题讲解两大类。二.多线程,有15篇,内容全面。三.C++ STL,主要从源码角度分析。...

徐宜生,CSDN博客专家、沪江网软件工程师

摘要:徐宜生,CSDN博客专家、沪江网软件工程师,是一位热爱编程、喜欢分享的极客;在CSDN举办的Markdown博文大赛中,他获得了一等奖。日前,记者联系到了徐宜生,请他分享这些年的心路历程,以及撰...
  • DSLZTX
  • DSLZTX
  • 2015年06月27日 21:28
  • 2144

今天我成为了CSDN博客专家

刚刚收到了来自CSDN的回复,正如我的期待: 尊敬的用户happydeer:您好!您的CSDN博客专家身份已添加。如果有问题请随时与我们联系。感谢您对CSDN博客的支持和贡献!CSDN博客管理员www...

MoreWindows 微软认证专家博客目录(白话算法,C++ STL,windows编程)

为了方便大家查找和学习,现将本人博客中所有博客文章列出目录。 (http://blog.csdn.net/morewindows) 一.      白话经典算法 目前有17篇,分为七大排序和...

关于模式识别、机器学习、推荐系统、图像特征、数值计算、目标跟踪知识专家博客

模式识别、机器学习、推荐系统、图像特征、数值计算、目标跟踪博客

CSDN博客”准专家勋章“”微软MVP勋章“上线公告

尊敬的CSDN用户: 您好! 为活跃博客气氛,给积极参与博客频道的用户提供更多的激励,我们于9月5日正式推出CSDN博客勋章功能!CSDN博客勋章将颁发给积极发表优质博文、经常参加博客...

【公告】博客专家4月发布原创/翻译奖励发放

博客专家4月发布原创/翻译文章奖励发放~
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:写博客,成专家;为了什么,成就了什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)