与信合同进步共发展

原创 2007年09月28日 15:53:00
  
太阳慢慢的升起,透过窗户射进缕缕金色的阳光,使人的心情无比舒畅。快乐的一天也因此而开始了。我记得我是2002年参加信合工作的,至今也有5年多的时间了,在这5年多的时间之内我的思想及业务水平同信用社的发展一样突飞猛进。我也曾在这段时间内,经历了无数的痛苦与挫折。多少次我想撒手放下手中重复而又劳累的工作,回到悠闲的生活中去。但是每次我经过思想斗争后,最后还是留下与信合同进步共发展。
在这5年多的工作与学习中,使我深深的了解到信用社是如何一步一步的发展至今的。它是于1951年作为我国农村的新型金融组织诞生的。1977年农信社与农行营业部合并,自此农信社开始偏离合作制的轨道。1996年年底基本完成县联社的组建工作,其真正的与农行分家,不再受中国农业银行管理,农信社的管理由县联社负责。2000年至此突飞猛进的发展,存款规模由原来的几十个亿,发展到现在的壹佰多个亿。因此,在尧都,全市,全省我们都排名在前几位。在全国信合系统都是数一数二的。但由于当初成立规模小、底子薄、管理弱、抗风险能力差;人才与观念、思路与创新、经验与理念无法和国有银行相比。
虽然我尧都联社发展迅猛,但至今却与我所追求的信用社有所差距。我所追求所信用社是:
一、市场定位准
1、立足于地方经济。只要人民安居乐业,项目就不可能有问题。老百姓离不开水,离不开煤气,这就是市场,这就是我们的客户。
2、定位于中小企业服务。我们要把中小企业作为信用社的重点客户,坚持扶持和培育并重,使民营企业发展壮大,成为信用社长期合的客户群体,建立稳固的银企关系,真正的实现银企双赢。
3、定位于为社区发展服务。我们可以通过金融服务社区活动,充分宣传金融新产品和理财技巧,搭建银社平台,更好的为广大的居民服务,让居民了解和使用更多的金融新产品。从而进一步增进了市民与信用社的了解和沟通,建立相互依存,互利互惠的合作关系,真正的成为老百姓心目中的银行。
4、定位于发展零售业务。我们知道发展个人零售业务,既是调整经营结构的需要,同时也是适应中国社会财富新格局和居民金融新需求的需要,是着眼长远的发展定位。
二、营销整合到位
1、业务整合达到最优化。通过业务部门设计以顾客为中心,以最好的满足顾客的需求为设计原则,整合与顾客相关的所有服务,使顾客能得到最便捷的服务,达到一站式的服务。
2、顾客资源整合达到最优化。信用社能够根据健全、科学、高效的分级授权体制,依据客户的综合贡献度、经营状况、资金成本和风险等要素,给予客户相适应的优惠,真正的作到以客户为中心。
3、品牌形象整合最优化。品牌形象是一种无形资产,要使人们直正的从视觉,行为,理念三方面真正的认识到信合品牌,使信合品牌形象给信用社带来巨大的经济效益。
三、能够引进境外战略投资者的新鲜力量
我们要把尧都信合打造成为一个与国际接轨品牌银行。仅仅依靠信用社自身改革和境内民营企业的加盟难以触及信用社的问题根源,只有借助境外战略投资者的新鲜力量,才能推动信用社的改革和发展进程。
而我能所做的只有通过不断的学习,增强业务水平,发挥自己的特长,培养出更多优秀的,合格的信合员工。不断的满足客户需求,真正以客户服务为导向。为达到心目中的信用社而不断的奋斗。

中企动力帮助亿信农旅 打造特色互联网+旅游模式

据悉,中企动力帮助亿信农旅投资有限公司步入互联网+旅游时代,提供一个创新+创意的整合营销平台。时代的不断进步,互联网+旅游已成为人们生活中出行游玩必不可少的重要因素,有数据显示:未来五年的互联网旅游年...
  • sinat_37783592
  • sinat_37783592
  • 2017年08月24日 11:43
  • 163

找好友,共进步

  • yifei523523
  • yifei523523
  • 2010年05月22日 20:27
  • 169

为什么软件的发展速度跟不上硬件的发展速度?

俗话说得好,“软硬不分家”,软件的流畅运行需要好的硬件平台支持,而硬件的性能发挥需要好的软件来体现。 软件很多时候都是以硬件为平台去设计的,硬件的每一次发展升级都是平台跃迁式的。硬件平台升级后,发生软...
  • Yobol2016
  • Yobol2016
  • 2016年12月29日 00:29
  • 381

c++题目1

定义一个map对象,其元素的键是家族形式,而值则是存储该家族孩子的名字的vector对象为这个容器输入至少6个条目,通过基本家族姓氏的查询检测你的程序,查询应该输入该家族所有孩子的名字 #inc...
  • h9911
  • h9911
  • 2014年12月11日 10:31
  • 168

年轻程序员如何快速发展成一名架构师或者技术专家?

做架构设计已经好多年了,前两天和一位年轻的同事聊天,这位同事从毕业到现在已经工作3年了,是我当前新公司里面最年轻的Team leader(在我现在新的公司,Team leader职位上的人工作7,...
  • lixingshi
  • lixingshi
  • 2016年12月24日 14:44
  • 1420

数据挖掘技术现状及未来发展方向(转)

1. 数据挖掘的含义 近十几年来,信息数据增长之巨大已到了令人咂舌地步,大型数据库、数据仓库被用于商业管理、政府办公、科学研究和工程开发等等。于是,我们又面临了新的问题:如何从中及时发现有用的知识,...
  • fa7alr
  • fa7alr
  • 2013年07月16日 16:39
  • 3981

产品3周迭代一次,启信宝驾驭8000万企业征信的平台架构

11+大数据行业应用实践请见https://yq.aliyun.com/activity/156,同时这里还有流计算、机器学习、性能调优等技术实践。此外,通过Maxcompute及其配套产品,低廉的大...
  • bengsa2291
  • bengsa2291
  • 2017年03月15日 14:01
  • 514

前端未来发展方向

转载至:https://jixianqianduan.com/frontend-javascript/2016/12/11/future-front-end.html 2016年结束了,前端技术...
  • hardgirls
  • hardgirls
  • 2017年03月14日 13:50
  • 705

社会的需求对科技进步的作用要超过十所大学

有一位先哲说过,社会的需求对科技进步的作用要超过十所大学。 ——吴军《浪潮之巅》第二章第二小节 寻根溯源,发现这位先哲是恩格斯。原句如下: 社会一旦有技术上的需要,这种需要就会比十所大学更能...
  • ligaopeng001
  • ligaopeng001
  • 2017年01月17日 20:23
  • 432

从“增信”到“征信”:互联网金融时代的中国个人征信体系发展

 黄卓 北京大学国家发展研究院金融学副教授          李冬 :我过去读过一些心理学的书,心理学上研究是说当人和人身体碰撞的时候,人会产生快乐的幸福感。接下来请大家先掌声欢...
  • JasonYSU
  • JasonYSU
  • 2015年09月07日 11:12
  • 2371
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:与信合同进步共发展
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)