关闭

与信合同进步共发展

1289人阅读 评论(0) 收藏 举报
  
太阳慢慢的升起,透过窗户射进缕缕金色的阳光,使人的心情无比舒畅。快乐的一天也因此而开始了。我记得我是2002年参加信合工作的,至今也有5年多的时间了,在这5年多的时间之内我的思想及业务水平同信用社的发展一样突飞猛进。我也曾在这段时间内,经历了无数的痛苦与挫折。多少次我想撒手放下手中重复而又劳累的工作,回到悠闲的生活中去。但是每次我经过思想斗争后,最后还是留下与信合同进步共发展。
在这5年多的工作与学习中,使我深深的了解到信用社是如何一步一步的发展至今的。它是于1951年作为我国农村的新型金融组织诞生的。1977年农信社与农行营业部合并,自此农信社开始偏离合作制的轨道。1996年年底基本完成县联社的组建工作,其真正的与农行分家,不再受中国农业银行管理,农信社的管理由县联社负责。2000年至此突飞猛进的发展,存款规模由原来的几十个亿,发展到现在的壹佰多个亿。因此,在尧都,全市,全省我们都排名在前几位。在全国信合系统都是数一数二的。但由于当初成立规模小、底子薄、管理弱、抗风险能力差;人才与观念、思路与创新、经验与理念无法和国有银行相比。
虽然我尧都联社发展迅猛,但至今却与我所追求的信用社有所差距。我所追求所信用社是:
一、市场定位准
1、立足于地方经济。只要人民安居乐业,项目就不可能有问题。老百姓离不开水,离不开煤气,这就是市场,这就是我们的客户。
2、定位于中小企业服务。我们要把中小企业作为信用社的重点客户,坚持扶持和培育并重,使民营企业发展壮大,成为信用社长期合的客户群体,建立稳固的银企关系,真正的实现银企双赢。
3、定位于为社区发展服务。我们可以通过金融服务社区活动,充分宣传金融新产品和理财技巧,搭建银社平台,更好的为广大的居民服务,让居民了解和使用更多的金融新产品。从而进一步增进了市民与信用社的了解和沟通,建立相互依存,互利互惠的合作关系,真正的成为老百姓心目中的银行。
4、定位于发展零售业务。我们知道发展个人零售业务,既是调整经营结构的需要,同时也是适应中国社会财富新格局和居民金融新需求的需要,是着眼长远的发展定位。
二、营销整合到位
1、业务整合达到最优化。通过业务部门设计以顾客为中心,以最好的满足顾客的需求为设计原则,整合与顾客相关的所有服务,使顾客能得到最便捷的服务,达到一站式的服务。
2、顾客资源整合达到最优化。信用社能够根据健全、科学、高效的分级授权体制,依据客户的综合贡献度、经营状况、资金成本和风险等要素,给予客户相适应的优惠,真正的作到以客户为中心。
3、品牌形象整合最优化。品牌形象是一种无形资产,要使人们直正的从视觉,行为,理念三方面真正的认识到信合品牌,使信合品牌形象给信用社带来巨大的经济效益。
三、能够引进境外战略投资者的新鲜力量
我们要把尧都信合打造成为一个与国际接轨品牌银行。仅仅依靠信用社自身改革和境内民营企业的加盟难以触及信用社的问题根源,只有借助境外战略投资者的新鲜力量,才能推动信用社的改革和发展进程。
而我能所做的只有通过不断的学习,增强业务水平,发挥自己的特长,培养出更多优秀的,合格的信合员工。不断的满足客户需求,真正以客户服务为导向。为达到心目中的信用社而不断的奋斗。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12969次
    • 积分:299
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论