用预处理指令#define 声明一个常数,用以表明1年中有多少秒(忽略闰年问题)

转载 2013年05月15日 21:38:00

【问题】 

用预处理指令#define 声明一个常数,用以表明1年中有多少秒(忽略闰年问题)














【答案】

  #define SECONDS_PER_YEAR (60 * 60 * 24 * 365)UL


【解析】

  我在这想看到几件事情:
  1). #define 语法的基本知识(例如:不能以分号结束,括号的使用,等等)
  2). 懂得预处理器将为你计算常数表达式的值,因此,直接写出你是如何计算一年中有多少秒而不是计算出实际的值,是更清晰而没有代价的。
  3). 意识到这个表达式将使一个16位机的整型数溢出-因此要用到长整型符号L,告诉编译器这个常数是的长整型数。
  4). 如果你在你的表达式中用到UL(表示无符号长整型),那么你有了一个好的起点。记住,第一印象很重要。

iOS Objecttive-C语言 定义常量的几种方式与区别 static const 定义常量 少用#define预处理指令 多用类型常量

iOS Objecttive-C语言 定义常量的几种方式与区别 static const 定义常量 少用#define预处理指令 多用类型常量 全局变量:如果需要对外公开某个常量...

#define和预处理指令的使用。

#define是预处理指令,本质是文本替换。 预处理过程扫描源代码,对其进行初步的转换,产生新的源代码提供给编译器。可见预处理过程先于编译器对源代码进行处理。 预处理指令是以#开头的代码行,#...
  • Aaidong
  • Aaidong
  • 2015年05月26日 17:51
  • 1121

C/C++预处理指令#define,#ifdef,#ifndef,#endif…

转载:C/C++预处理指令#define,#ifdef,#ifndef,#endif…这篇文章都是概念性知识,没有什么可分析,完全转载原作者,方便以后查询。工作中经常这样使用宏:1、 常常使用宏来调试...

预处理指令(2) - #define

三、预处理指令详解 3.1、#define指令       #define         PX            printf("OK!\n");         预处理器指令...

多用类型常量,少用#define预处理指令

static const NSTimeInterval kAnimalTime =0.3; 多个类中使用,全局 extern NSTimeInterval constkAnimalTime; /...

Effective OC 笔记 4多用类型常量,少用#define预处理指令

1 定义常量 编写代码经常会用到常量,如: #define AB_LANGUAGE_ZH 1 #define AB_LANGUAGE_EN ...

C/C++预处理指令#define 之##连接符的用法

本文结合项目实例进行了##连接符用法剖析。 关于C风格的预处理符号定义#define 的用法,很多人已经非常熟悉,我也很乐于使用一个容易记忆的宏定义,代替记忆一串数字。 #define PIE ...

预处理指令--define

计算机科学里的宏(Macro),是一种批量处理的称谓。一般说来,宏是一种规则或模式,或称语法替换,用于说明某一特定输入(通常是字符串)如何根据预定义的规则转换成对应的输出(通常也是字符串)。这种替换在...

c c++基础 预处理指令总结

  • 2015年03月09日 09:19
  • 205KB
  • 下载

#pragma预处理指令详解

  • 2014年01月13日 15:06
  • 196KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用预处理指令#define 声明一个常数,用以表明1年中有多少秒(忽略闰年问题)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)