关闭

Linux下使用PHP连接SQL Server 2005

292人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转自:http://www.linuxidc.com/Linux/2011-11/47016.htm

首先,mssql extension is not available anymore on Windows with PHP 5.3 or later.

当然,php为我们提供了替代方案:windows下你可以使用微软提供的sqlsrv扩展(官网),而在Linux下则可以使用freetds扩展(官网)。

安装sqlsrv很简单,略过,今天讲讲freetds的安装:

版本选择,根据sqlserver的版本,我们的版本是2005,所以选择7.2


1.下载freetds(ftp://ftp.freetds.org/pub/freetds/stable/freetds-0.95.tar.gz),解压,进入源文件目录执行:

  1. ./configure --prefix=/usr/local/freetds --with-tdsver=7.2  
  2. make  
  3. make install  

重要提示一:这一步需要注意的是--with-tdsver,sql server2005对应的tds version是7.2(貌似网上能查到的都写8.0)

2.重新编译php

  1. ./configure --prefix=/usr/local/php --with-mssql=/usr/local/freetds/  
  2. make  
  3. make install  

重要提示二:至于configure的其它配置我想你懂的,这里只列出mssql的编译选项。


3.配置/usr/local/freetds/etc/freetds.conf(如果没有egServer72节点则创建,如有则修改)

  1. # A typical Microsoft server  
  2. [egServer72]  
  3.     host = sql server 2005服务器名  
  4.     port = 1433  
  5.     tds version = 7.2  

至此,所有准备工作都完成了,下面就可以重启apache,用php调用sql server 2005啦!

重要提示三:在调用mssql_connect函数时,需要注意的是,其第一个参数应该是egServer72(即在freetds.conf里的配置),而不是sql server的IP!!!切记!!!


注:sqlserver 2008需要 7.3,参考:http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/47451253

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:102929次
    • 积分:1470
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:228篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论