关闭

java开发环境的搭建

258人阅读 评论(0) 收藏 举报

MyEclipse/Eclipse+tomcat搭建J2EE开发环境

1,下载并安装JDK

目前JDK最新版本为1.7,我装机用的是1.6,其实差别不大,下载并安装,记住目录:E:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20

2 并置JDK的环境变量

     在“计算机”上右击,选择“属性”—>“高级”—> “环境变量(N)”

新建系统变量JAVA_HOME:E:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20

新建系统变量CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib;(注意:点号表示当前目录,不能省略)

系统变量Path的值的前面加入以内容:%JAVA_HOME%\bin;(注意:这里的分号不能省略)

注意:以上变量均为系统变量,不是用户变量

3 测试JDK是否安装成功

     将以下内容复制到记事本中:
public  class Hello

{

       public static void main(String args[])

       {

              System.out.println("Hello Java");

       }

}

  另存为“Hello.java”(不含引号,下同),并保存到D盘根目录下。


  在命令行依次输入下图中对应的命令:


http://dev.yesky.com/imagelist/06/26/98q69009ho23.jpg

  如果出现上图中“Hello Java”,则说明JDK安装成功!
  注意:如果以后要安装诸如Eclipse、Borland JBuilder、JCreator、IntelliJ IDEA等集成开发环境(IDE,Integrated Development Environment),应该在IDE中编译运行一个简单的HelloWorld程序,以保证IDE可以识别出JDK的位置。


4 安装Eclipse+MyEclipse

鉴于网上现行版本的MyEclipse均附内置有Eclipse,所以只要装MyEclipse即可,如果是不附带Eclipse的MyEclipse,在装机过程会提示你Eclipse的安装路径在哪?MyEclipse  9  以上版本甚至内置有Tomcat.连服务器都不用装。

我的MyEclipse装在E:\Program Files\MyEclipse。启动后需要选择workspace.

 


5 安装Tomcat

下载tomcat ,网上有.exe版本 也有.zip版本  推荐下载后者。然后将apache-tomcat-6.0.35.zip解压到E:\Program Files。形成Tomcat的路径为E:\Program Files\apache-tomcat-6.0.35。记住此路径。

新建系统变量CATALINA_HOME:E:\Program Files\apache-tomcat-6.0.35

在系统变量CLASSPATH值的后面入:%CATALINA_HOME%\common\lib;

在系统变量Path值中"%JAVA_HOME%\bin;"的后面加入以下内容:%CATALINA_HOME%\bin;

   

6设定Eclipse+MyEclipse的Tomcat 服务器

启动MyEclipse ,选择菜单Windows--->Preference

 

如图选择,主要是Tomcat 6.x  选中 Enable 按钮 在Tomcat home directory中选择Tomcat 的安装目录,其他都是自动生成。选择好之后,点击OK 按钮。

然后在中选择第二个按钮旁下拉三角形,选择Tomcat6.x 选择 绿色的启动按钮,服务器即可启动。如果启动不了,则返回下图


选择好Tomcat 6.x 下的JDK,在右侧的Add按钮中选择Sun JDK 1.6.0_13即可

保存好之后再去启动Tomcat .

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77580次
    • 积分:1811
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:102篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:9条
    最新评论