关闭

SIGPIPE信号

标签: unix系统编程编程语言linux
328人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
使用libevent编写websocket服务端时遇到了一个问题:

浏览器与服务端建立连接后,若刷新或关闭浏览器窗口(未监听相应事件并处理),服务端无法得知连接断开,按理说,这种情况属于client异常终止,跟拔网线的情况类似。这种情况下,服务端不知情,仍保留此连接,仍按照既定逻辑向client写数据,写了两次后,服务端程序终止(多次测试,均是第2次后终止),不是崩溃,是异常终止,非常不解。

问了一位很有经验的同事,得知是SIGPIPE信号导致程序终止。

查了相关资料,大致明白:连接建立,若某一端关闭连接,而另一端仍然向它写数据,第一次写数据后会收到RST响应,此后再写数据,内核将向进程发出SIGPIPE信号,通知进程此连接已经断开。而SIGPIPE信号的默认处理是终止程序,导致上述问题的发生。

为避免这种情况,可以选择忽略SIGPIPE信号,不执行任何动作。

#include <signal.h>
//SIGPIPE ignore
struct sigaction act;

act.sa_handler = SIG_IGN;

if (sigaction(SIGPIPE, &act, NULL) == 0) {
    LOG("SIGPIPE ignore");

}


转载请注明出处 http://www.cnblogs.com/caosiyang/archive/2012/07/19/2599071.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4840次
    • 积分:122
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条