阻塞

原创 2015年11月21日 14:41:56

终结任务

  1. 在阻塞时终结
     

      sleep()可以让执行状态变为被阻塞状态,而有时你必须终止被阻塞的任务。            
    线程状态:

一个线程可以处于四种状态之一:

1:新建(new):当线程被创建时,它只会短暂地处于这种状态。此时它已经分配了必需的系统资源,并执行了初始化。此刻线程已经有资格获得CPU时间了,之后调度器将把这个线程转变为可运行状态或阻塞状态。

2:就绪(Runnable):在这种状态下,只要调度器把时间片分配给线程,线程就可以运行。也就是说,在任意时刻,线程可以运行也可以不运行。只要调度器能分配时间片给线程,它就可以运行;这不同于死亡和阻塞状态。

3:阻塞(Blocked):线程能够运行,但有某个条件组织它的运行。当线程处于阻塞状态时,调度器将忽略线程,不会分配给线程任何CPU时间。直到线程重新进入了就绪状态,它才有可能执行操作。

4:死亡(Dead):处于死亡或终止状态的线程将不再是可调度的,并且再也不会得到CPU时间,他的任务已经结束,或不再是可运行的。任务死亡的通常方式是从run()方法返回,但是任务的线程还可以被中断。

进入阻塞状态:

一个任务进入阻塞状态,可能有如下的原因:

1.通过调用sleep(milliseconds)使任务进入休眠状态,在这种情况下,任务在指定的时间内不会运行。

2.你通过wait使线程挂起。直到线程得到了notify()或notifyAll()消息,线程才会进入就绪状态

3.任务在等待某个输入/输出完成。

4.任务试图在某个对象上调用其同步控制方法,但对象锁不可用,因为另一个任务已经获取了这个锁。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

嵌入式驱动之阻塞操作、非阻塞操作

阻塞 阻塞操作     是指在执行设备操作时若不能获得资源则挂起进程,直到满足可操作的条件后再进行操作。 被挂起的进程进入休眠状态,被从调度器的运行队列移走,直到等待的条件被满足。 非阻塞...

阻塞与非阻塞-同步与异步

简单点说: 阻塞就是干不完不准回来,    非阻塞就是你先干,我现看看有其他事没有,完了告诉我一声 我们拿最常用的send和recv两个函数来说吧...  比如你调用send函数发送一...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

关于verilog里阻塞与非阻塞赋值的个人理解

最近在做数字的东西,因此一直在学习verilog的语法,看的是夏宇闻老师的《verilog数字系统设计教程》这本书,在看到第14章深入理解阻塞与非阻塞赋值的不同时,结合书后面的誓言RISC_CPU,关...

阻塞与非阻塞 异步非阻塞

对于一个Web服务器来说,首先看一个请求的基本过程:建立连接—接收数据—发送数据,在系统底层看来 :上述过程(建立连接—接收数据—发送数据)在系统底层就是读写事件。 ①如果采用阻塞调用的方式,当读写事...

Socket的阻塞/非阻塞

WinSock基本知识 这里不打算系统地介绍socket或者WinSock的知识。首先介绍WinSock API函数,讲解阻塞/非阻塞的概念;然后介绍socket的使用。   WinSo...

阻塞队列,阻塞栈

阻塞队列BlockingQueue 阻塞栈BlockingDeque 两者均会自动的平衡负载 以阻塞队列为例:将队列作为线程管理工具来使用,用put方法进行添加线程,take方法取出处于队头的线...

阻塞和非阻塞

阻塞函数在完成其指定的任务以前不允许程序调用另一个函数。例如,程序执行一个读数据的函数调用时,在此函数完成读操作以前将不会执行下一程序语句。当服务器运行到accept语句时,而没有客户连接服务请求到来...

阻塞和非阻塞

阻塞函数在完成其指定的任务以前不允许程序调用另一个函数。例如,程序执行一个读数据的函数调用时,在此函数完成读操作以前将不会执行下一程序语句。当服务器运行到accept语句时,而没有客户连接服务请求到来...

阻塞和非阻塞IO

用户空间需要从设备读入数据或写入数据到设备时,由于外部设备与CPU相比速度慢很多,内核接收到读/写命令后,需要等待一段时间才能从设备输入相关的数据或把数据写到设备中;这时系统可以把用户线程设为休眠状态...

css阻塞与js阻塞

js的阻塞特性:所有浏览器在下载JS的时候,会阻止一切其他活动,比如其他资源的下载,内容的呈现等等。直到JS下载、解析、执行完毕后才开始继续并行下载其他资源并呈现内容。为了提高用户体验,新一代浏览器都...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)