32、du命令

原创 2015年07月07日 10:17:07

du命令也是查看使用空间的,但是与df命令不同的是Linux du命令是对文件和目录磁盘使用的空间的查看,还是和df命令有一些区别的.

1.命令格式:

du [选项][文件]

2.命令功能:

显示每个文件目录的磁盘使用空间。

3.命令参数:

-a或-all  显示目录中个别文件的大小。   

-b或-bytes  显示目录或文件大小时,以byte为单位。   

-c或--total  除了显示个别目录或文件的大小外,同时也显示所有目录或文件的总和。 

-k或--kilobytes  以KB(1024bytes)为单位输出。

-m或--megabytes  以MB为单位输出。   

-s或--summarize  仅显示总计,只列出最后加总的值。

-h或--human-readable  以K,M,G为单位,提高信息的可读性。

-x或--one-file-xystem  以一开始处理时的文件系统为准,若遇上其它不同的文件系统目录则略过。 

-L<符号链接>或--dereference<符号链接> 显示选项中所指定符号链接的源文件大小。   

-S或--separate-dirs   显示个别目录的大小时,并不含其子目录的大小。 

-X<文件>或--exclude-from=<文件>  在<文件>指定目录或文件。   

--exclude=<目录或文件>         略过指定的目录或文件。    

-D或--dereference-args   显示指定符号链接的源文件大小。   

-H或--si  与-h参数相同,但是K,M,G是以1000为换算单位。   

-l或--count-links   重复计算硬件链接的文件。  

4.使用实例:

实例1:显示目录或者文件所占空间 

命令:

du

实例2:显示指定文件所占空间

命令:

du log2012.log

实例3:查看指定目录的所占空间

命令:

du scf

实例4:显示多个文件所占空间

命令:

du log30.tar.gz log31.tar.gz

实例5:方便阅读的格式显示

命令:

du -h test

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

linux系统df和du命令的区别

发现一台用户的电脑,df检查出来的/磁盘空间占用了16G,比用du查看得到的磁盘空间大的多,du查看/下所有程序目录加起来还不到5G。这是什么原因呢? 即便是有隐藏文件,查了也很小啊。 因...

Linux命令(28):du

Linux du命令也是查看使用空间的,但是与df命令不同的是Linux du命令是对文件和目录磁盘使用的空间的查看,还是和df命令有一些区别的.命令格式:du [选项][文件]命令功能:显示每个文件...

du命令解决linux磁盘空间满的问题(很不错的哦)

原文链接:http://www.pkphp.com/2010/02/03/linux-disk-full/ 首先你要确定是不是真正的是因为数据空间占满磁盘,经常是因为某个程序的日志占满了空间。当...

Linux命令_ df 磁盘整体使用量 /du 查看目录的大小

介绍两个常用的Linux指令 df, dh df 常用来查看磁盘的占用情况。 du 常用来查看文件夹的大小等。 Linux命令: df  [-ahikHTm]  [目录...

Linux 常用基本命令 df du

检测磁盘空间:df

linux中du命令参数的用法

http://091503.0915.dodiphp.cn/index.php?q=blog/%E6%9C%AC%E6%96%87%E8%AF%A6%E8%A7%A3%E4%BB%8B%E7%BB%8...

du df 命令详解

转自 http://www.douban.com/group/topic/2833196/   df命令详细用法 a:显示全部的档案系统和各分割区的磁盘使用情形 i:显示i -nodes...

Linux下查看文件和文件夹大小的df和du命令

From:  http://www.yayu.org/look.php?id=162     当磁盘大小超过标准时会有报警提示,这时如果掌握df和du命令是非常明智的选择。     df可以查...

Linux下查看文件和文件夹大小的df和du命令

原文链接:http://www.yayu.org/look.php?id=162 当磁盘大小超过标准时会有报警提示,这时如果掌握df和du命令是非常明智的选择。     df可以查看一级文件夹大小、...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)