关闭

arcgis server could not obtain a license for networkserver

1368人阅读 评论(0) 收藏 举报

这次实施可谓一波三折,最终搞定了。总结发现,其它很多都是刚开始学习的时候遇到过,只是没有记录下来,现在到现场实施,问题再一次跳出,可是就是忘了当时是怎么解决的。重试了好多遍。发了好多冤枉时间:(

 

一:sde是9.2,ags是9.3。要在ags上发布net analyse。需要ags上有net analyse扩展模块,而不是在其它机子上(如sde的机子)上有net analyse。所以,desktop需要装在ags这台机子上,并且license需要有net analyse许可。且最重要的是要记住desktop的license和ags的license不要混为一个了。我当时就是在arcmap下的route生成和direcions生成都正常,但是在ags一发布服务就提示我:could not obtain a license for networkserver,服务也到是stoped,无法start。这就让我很郁闷了,一直去试是不是sde这台机子的desktop也要装net analyse的lincense。害我重装了:(到最后,才想起来,当时当ags的时候并没有net analyse的许可啊!于是重新配置了下许可,总算把服务start起来了!

 

二:服务起来后,在rest下却提示:Network Service ''does not exists or is inaccessible。很晕,重新生成feather dataset ,配置服务,重起机子,依旧如此。一直想不明白,为什么呢?在arcmap下都可以好好的啊!

好久才想到去看这个服务的preview。果然,点击展开后,并没有看到map,而是提示“Preview Not Avaiable”。那是什么问题呢?

忽然想到以前刚开始学习的时候好像有遇到过这个问题,才想是权限的问题!刚开始学的时候有注意到这个,后面就没有注意了!原来我把arcmap文件放到了另一个文件夹下,而这个文件夹并没有给som,soc权限。晕。设置好权限后就可以正常访问了。

 

三:做路径分析又出一同个问题,得到的站点的经纬度老是为空。alert了下,传进去的是正常的,以为是配置的问题。但是看了又是正常的。晕。最后看了sde的文件,原来,因为如果是在9.3的arcatalog里导出的dataset,要导进9.2里是不行的,提示版本不一致。所以,我先导出成shp,再导进来。原来,arcatalog导进来后会把较长的字段名给删除后面一部份了!晕!

 

记录下了,这些下问题,害我忙晕了!记录下吧,以备忘。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:60598次
    • 积分:924
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论