NYOJ-95-众数问题-2013年11月3日12:03:08

原创 2013年12月02日 20:33:39

众数问题

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:3
描述

所谓众数,就是对于给定的含有N个元素的多重集合,每个元素在S中出现次数最多的成为该元素的重数,

多重集合S重的重数最大的元素成为众数。例如:S={1,2,2,2,3,5},则多重集S的众数是2,其重数为3。

现在你的任务是:对于给定的由m个自然数组成的多重集S,计算出S的众数及其重数。

输入
第一行为n,表示测试数据组数。(n<30)
每组测试的第一行是一个整数m,表示多重集S中元素的个数为m
接下来的一行中给出m(m<100)个不大于10万的自然数
(不会出现不同元素出现的次数相同的情况,如:S={11,11,22,22,33,33})。
输出
每组测试数据输出一行,包含两个数,第一个是众数,第二个是其重数,中间以空格隔开。
样例输入
1
6
1 2 2 2 3 5
样例输出
2 3

 
# include<stdio.h>
# include<string.h>

int main()
{
	int i,n,m,a[100010],b,max,num;
	scanf("%d",&n);
	while(n--)
	{
		max = 0;
		memset(a,0,sizeof(a));
		scanf("%d",&m);
		while(m--)
		{
			scanf("%d",&b);
			a[b]++;
		}
		for(i=0;i<10010;i++)
		{
			if(a[i]>max)
			{
				max = a[i];
				num = i;
			}
		}
		printf("%d %d\n",num,max);

	}

	return 0;
}        


版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明出处和链接。 举报

相关文章推荐

NYOJ - 95 - 众数问题(STL - map)

题目描述: 描述 输入第一行为n,表示测试数据组数。(n 每组测试的第一行是一个整数m,表示多重集S中元素的个数为m 接下来的一行中给出m(m (不会出现不同元素出现的次数相同的情况,如:S={1...

nyoj 众数问题

众数问题 时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:3 描述 所谓众数,就是对于给定的含有N个元素的多重集合,每个元素在S中出现次数最多的成为...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

[日记]2013年11月13日 一种解决问题的思路

一开始我以为问题是这样的 后来发现,其实是这样的 顿时有种抓瞎的感觉。

一、建立uboot源码工程 (2011-03-08 11:12)

分类: uboot2010.09移植 工具:sourceinsight3.5 源码:uboot2010.12 1、安装sourceinsight3.5,此处省...

16年11月03问题汇总

1. Linux相关 Ubuntu下用户切换:可统一使用su user的格式。另切换到root用户可直接su或者sudo su。     上面图中包含普通用户到root用户,root到普通用户,以...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)