深爱是否可以畅放

原创 2004年07月25日 14:52:00

 

  亲爱的老公:  
     自结婚以来,我从没叫你一声“亲爱的老公”,也没好好和你说过一句心里话。丫丫快满一岁了,离我们的约定虽然还有两年,可对于我来说却在百步之内,举步可到。  
     一切从初识时开始说起吧。  
     那时,我只不过是想好好爱你,可你连一点机会都不给我。我不断制造机会,而你却在不停摧毁。  
     我明白你不爱我,可你连让我死心的理由都是我所逼出的。你不爱我,可你却不想伤害我,你不知道,若你不爱我就要说出来,不要让我在一个人的恋爱之中越走越深。   
     我是蟹子,一个爱你的巨蟹子。我不爱哭泣,却因恋上你而哭泣;我有理智,却因恋上你而丧失。若刚刚开始,你狠下心来说你一点都不爱我,连喜欢都说不上,甚至很讨厌我,那么我就不会因为你的不忍心伤害而感到肝肠寸断。我会开心的笑,所有的笑容中没有一丝强求;我会玩得很疯,不会因为希望有一天你下班突然出现而呆在家中。  
     是的,我爱你。我用尽我的生命来爱你,我没有停止过一天地爱着你。  
     我知道你不爱我。你对每个女子都是百般地疼爱与不忍,这是在我只是喜欢你时就知道。我想若你可以对女人残忍,就不会有这么多的女人因恋上你而伤心。  
     我怀孕了,在我的子宫里有着你我共同的血液流动着。我在笑,我拥有了属于你的孩子。  
    怀孕的第四个月,我出现在你面前,脸上是属于母亲才有的慈爱微笑。  
     在医院。医生告诉你,若打掉这个孩子我将不能生育,若要这个孩子那么我生产时将有生命危险。  
     你不敢相信,用疑问地目光望着我。  
     我指天发誓,我不认识这个医生,也没和她串通。我认真地盯着你的双眼,让你望入我双眼时不会看到一丝欺骗。‘我要这个孩子。’  
     ‘你会有生命危险。’  
     ‘我不怕!但我想让我的孩子有个父亲,不管这个父亲在孩子生下时,是否会离我而去。’  
     半个月后,我们结婚了。  
     我在所有不明白事实的亲戚们祝福,所有明白事实的好友叹息过后,伪装出来的欢喜之中嫁给了你。我没有纯洁的白纱,没有华丽的轿车,没有在任何一个酒店的宴席。任何一个大排场都远离着我,亲朋好友吃过饭后,我就是你的妻子。  
     我依然觉得自己是这个世界上最幸福的新娘。  
     婚后,我不知道你在忙什么。就算刚结婚就有了外遇,我也不会怪你。若不是因为我的坚持,你也不会娶我;若不是因为我说生下孩子后你就自由,你也不会让这个孩子拥有你的姓氏。  
     我开心地忙碌着,家务、胎教、上班,我快乐地渡过每一天,用爱孕育着我们的孩子。肚子渐渐大了,全身浮肿让我动作缓慢了,举步艰难。  
     有天醒来,发现不知什么时候你已经开始不再忙碌。以公司和家为中心,下班后回家,静静地做着家务,有时也会买些我爱吃的水果和零食。你开始询问我的身体如何,宝宝如何,什么时候做胎检,什么时候上胎教课。  
     你会陪着我去上胎教课,陪着我去做胎检,陪着我散步,陪着我去尝试任何一个可以把我的生命线提高的方法。你没有不耐,比我还认真紧张。这个时候我才真正清楚从我怀孕七个月时,你就开始陪伴我左右。  
     一切让我惊喜。  
     我知道你依然不爱我,因为你脸上没有一丝对我的爱意。可我却在你的眼里看到了,即将作为人父的骄傲。  
     进入手术室里,你紧紧抓着我的手,告诉我,你会一直在门外等着我和孩子。我因为难产出现了一系列的问题,后来我才知道,我在手术室里的60个小时里,你用你擅抖地手签了三份协议。你没有食言,一直在手术室外等待着我。  
     我活了,没有丢下你和丫丫独自走掉。是的,我活了,因为我还没爱够你和丫丫怎能走?   
     亲爱的,丫丫快一岁了。我们生活一年多的时间里,我们都没有去谈论当初的条件。丫丫带给了你我所不能给予的快乐,你望着我的眼神有着无限地感激。我知道你在感激我,若不是当初的坚持,你也不会拥有今天的快乐。可亲爱的,你感激的后面是否有爱恋的存在?  
     每当夜里梦见你的离去而惊醒,盯着你的睡脸把它刻在心里,不自觉拥紧你。我真的还有两年的时间来拥有你吗?我后悔当初约定时为什么不在合同上多注明我们的婚期。  
     这个荒唐的 婚期合同让我可以拥有你三年,三年后你可以自由,可以继续我们的婚姻,一切地一切都在于你的决定之中,我不可以反对,也不能反对。这就是我当初为了要生下丫丫时和你签订的。  
     亲爱的,我好害怕你告诉我你的决定,我不知道我会有多伤心,可唯一敢肯定的事,我不会消失在这个世界,因为你赐给了我最好的礼物——丫丫。  
     亲爱的,请你答应我,让我这辈子爱着你,不管你身在何处。我已经害怕等待地痛苦,所以等不到两年后了。我知道你会每个星期定期在网上给丫丫掏些可爱的东西,而我不相信自己能对着你把话说完,于是写下发到你的邮箱里。  
     亲爱的,信看完后,请你告诉我,你的决定。我尊重你的决定,不管是什么。  
     请不要因为你的不忍而让自己痛苦。这些都是我不希望看到的。请你相信我早已学会坚强。  
      
      
     爱你至深的**
   
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

华为荣耀5X(畅玩版 全网通)USB调试模式如何开启教程(开发者模式 开发者选项打开)

作者:程序员小冰,CSDN博客:http://blog.csdn.net/qq_21376985, 前一段时间,公司买了一款华为荣耀畅玩版5X全网通,进行测试。发现 拿usb数据线连接PC电脑,无...
  • qq_21376985
  • qq_21376985
  • 2016年08月22日 10:16
  • 2247

广点通sdk接入 _橱窗广告

广点通sdk接入 _橱窗广告1:导入相关架包,写入相关权限和配置 android-query-full.0.26.7.jar GDTUnionSDK.4.8.513.jar ...
  • sunshine_mood
  • sunshine_mood
  • 2015年12月17日 18:03
  • 1094

耶鲁女孩:改变,从背单词开始!(刘畅:我知道耶鲁会录取我的。学习,都要经历死记硬背)

山东女孩刘畅 一名济南中学生与耶鲁大学的距离有多远?山东省实验中学刘畅用一颗善于思考的心给出了答案。 刘畅是省实验中学学生会主席、省学联副主席、高三(15)班班长,2009年暑假,刘畅自行报名参加...
  • Seal203
  • Seal203
  • 2016年05月12日 12:41
  • 1681

程序员偷偷深爱的9个不良编程习惯

下面这9个编码习惯,虽然在编程规则中是被驳斥的,但我们很多人就是会不由自主地使用它们。我们曾经都做过这样的事情:当妈妈不注意的时候,偷偷地吃糖果零食,然后导致有了蛀牙。同样的,我们都违背过一些编程的基...
  • tTU1EvLDeLFq5btqiK
  • tTU1EvLDeLFq5btqiK
  • 2017年12月11日 00:00
  • 285

敏捷爽畅(Agile Fluency)之道

11月初,参加了Martin Fowler在北京的技术演讲,聆听了大师关于敏捷的一些看法,在谈到团队对敏捷掌握的熟练度方面,提出了星级的概念,有点类似的CMMI的成熟度模型。其中提到的很多观点,我个人...
  • TechNerd
  • TechNerd
  • 2013年11月26日 21:30
  • 2681

1.写在2016伊始,总结我的2015

本来打算在2015的最后一天来写这篇日志的,但是由于当天的各种活动给耽搁了,所以一下拖到了现在。不过现在也好,我可以好好回顾一下我的2015,不必因为时间节点而潦草完成。         虽然这是我的...
  • changyuxiaoxiao
  • changyuxiaoxiao
  • 2016年01月05日 09:47
  • 503

如果爱,就勇敢的爱,就深爱

如果爱能早点说出来,我的心就不会再悲哀。可是,这一切都不会再回到从前,我们也无法再回到从前。     一切都是过眼云烟,一切都将不再。走过很多年,才知道自己失去了一份真挚的情感。 ...
  • u013805001
  • u013805001
  • 2014年02月27日 15:16
  • 162

你深爱的操作系统其实很烂

1.Windows 嗯,你用Windows,很好。这说明你会用电脑。感到非常自豪,不是吗?大家猜一猜,谁是个大孩子了?谁刚学会用facebook了?是你。没错,就是你! 那么你用电脑都干些...
  • u012267304
  • u012267304
  • 2014年10月04日 10:23
  • 282

如果爱请深爱

如果爱请深爱。       当你离开的时候,你总是会想起某个人;当你呆在某个人的身边的时候,总是莫名的开心;当你发现自己喜欢和某人说话的时候。你就真真切切的喜欢上了这个人。这种感情最是强烈,绝不可压抑...
  • cleble
  • cleble
  • 2016年10月29日 12:55
  • 205

java类中为什么设置set 和get 方法操作属性

样例一: class person {       public String name ;       public String sex ; } 如上这么一个类我们可以对它的实体...
  • mottohlm
  • mottohlm
  • 2017年11月17日 10:55
  • 111
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:  深爱是否可以畅放
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)