模数 C语言练习

原创 2013年12月03日 13:47:30
在很多情况下,我们需要对信息进行加密。特别是随着Internet的飞速发展,加密技术就显得尤为重要。 
很早以前,罗马人为了在战争中传递信息,频繁地使用替换法进行信息加密。然而在计算机技术高速发展的今天,
这种替换法显得不堪一击。因此密码研究人员正在试图寻找一种易于编码,但不易于解码的编码规则。 
目前比较流行的编码规则成为RSA,是由美国麻省理工学院的三位教授发明的。
这种编码规则是基于一种求幂取模算法的:对于给出的三个正整数a,b,c,计算a的b次方除以c的余数。 
你的任务是编写一个程序,计算a的b次方 mod c.
输入
多个测试数据。 
每个测试数据只有一行,输入三个正整数a,b,c(1 <= a,b,c <=32768).
输出
每个测试案例输出一行,输出计算的结果。
样例输入
2 6 11
样例输出

9


#include<stdio.h>
int main(){
	int a,b,c;
	int i,yu;
	scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
	yu=1;
	for(i=1;i<=b;i++){
		if(yu>=c){
			yu=yu%c;
		}
		else{
			yu=a*yu;
		}
		yu=yu%c;
	}
	printf("%d\n",yu);
	return 0;
}


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Data Structures and algorithm analysis—1.2.4&1.2.5Modular Arithmeti&The P Word(数据结构—模数运算&P字)

1.2.4. Modular Arithmetic1.2.4.模数运算     We say that a is congruent to b modulo n, written a b(mod n)...

[51nod 1258] [伯努利数] [多项式求逆] [任意模数NTT] 序列求和 V4

接http://blog.csdn.net/coldef/article/details/57908865上次做一套模拟赛的时候,其中需要求自然数k次幂和,然后我只会n^2的…我记得n^2有20分,n...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

[bzoj2118] 墨墨的等式 模数分类 最短路

2118: 墨墨的等式 Description 墨墨突然对等式很感兴趣,他正在研究a1x1+a2x2+…+anxn=B存在非负整数解的条件,他要求你编写一个程序,给定N、{an}、以及B的取值范围...

模数(A/D)转换器工作原理

模数(A/D)转换器工作原理 A/D转换器(Analog-to-Digital Converter)又叫模/数转换器,即是将模拟信号(电压或是电流的形式)转换成数字信号。这种数字信号可让仪表,计算机...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)