关闭

整合Struts2与Spring的步骤

标签: springstruts2web.xml
324人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

<span style="font-size:18px;">
一、需要的JAR文件为:Spring和Struts2框架本身需要的JAR文件以及他们所依赖的JAR文件,比如commons-logging.jar等等,另外还需要Struts2发布包中的struts2-spring-plugin-x.xx.jar。
二、在web.xml中增加WebApplicationContext的相应配置,以下两种配置方式本质是一样的。
1.         Servlet 2.3及以上版本可以使用监听器,相应配置如下:
<context-param>
              <param-name>contextConfigLocation</param-name>
              <param-value>/WEB-INF/classes/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<listener>
              <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
如果spring配置文件被命名为applicationContext.xml,并且放在WEB-INF目录下,则不需要配置<context-param>,因为ContextLoaderListener默认在WEB-INF目录下寻找名为applicationContext.xml的文件。若存在多个Spring配置文件,则在<param-value>中依次列出,之间以逗号隔开。
2.         Servlet 2.3以下版本由于不支持<listener>,需要配置<servlet>,格式如下:
<context-param>
              <param-name>contextConfigLocation</param-name>
              <param-value>/WEB-INF/classes/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<servlet>
              <servlet-name>contextLoaderServlet</servlet-name>
              <servlet-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet</servlet-class>
              <load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
如果spring配置文件被命名为applicationContext.xml,并且放在WEB-INF目录下,则不需要配置<context-param>,因为ContextLoaderListener默认在WEB-INF目录下寻找名为applicationContext.xml的文件,或者是名字为contextConfigLocation的ServletContext参数所指定的文件。由于该Servlet配置只是为了在容器启动时能启动ContextLoaderServlet使其工作,而不需要引用该Servlet,所以不需要配置<servlet-mapping>。
三、在web.xml中完成加载WebApplicationContext之后,接下来就可以做到Spring和Struts2的整合了。整合有两种方法,分别叙述如下:
1.         第一种实现方法:
1)        将Struts的业务逻辑控制器类配置在Spring的配置文件中,业务逻辑控制器中引用的业务类一并注入。注意,必须将业务逻辑控制器类配置为scope=”prototype”!
示例如下:
<bean id=”LoginAction” class=”yaso.struts.action.LoginAction”>
                     <property name=”loginDao” ref=”LoginDao”/>
</bean>
2)        在struts.xml或者等效的Struts2配置文件中配置Action时,指定<action>的class属性为Spring配置文件中相应bean的id或者name值。示例如下:
<action name=”LoginAction” class=”LoginAction”>
                     <result name=”success”>/index.jsp</result>
</action>
2.         第二种实现方法:
1)        业务类在Spring配置文件中配置,业务逻辑控制器类不需要配置,Struts2的Action像没有整合Spring之前一样配置,<action>的class属性指定业务逻辑控制器类的全限定名。
2)        业务逻辑控制器类中引用的业务类不需要自己去初始化,Struts2的Spring插件会使用bean的自动装配将业务类注入进来,其实业务逻辑控制器也不是Struts2创建的,而是Struts2的Spring插件创建的。默认情况下,插件使用by name的方式装配,可以通过增加Struts2常量来修改匹配方式:设置方式为:struts.objectFactory.spring.autoWire = typeName,可选的装配参数如下:
a)         name:等价于Spring配置中的autowire=”byName”,这是缺省值。
b)        type:等价于Spring配置中的autowire=”byType”。
c)         auto:等价于Spring配置中的autowire=”autodetect”。
d)        constructor:等价于Spring配置中的autowire=” constructor”。
四、如果原先在Struts2中使用了多个object factory,则需要通过Struts2常量显式指定object factory,方式如下:struts.objectFactory = spring;如果没有使用多个object factory,这一步可以省略。
五、可以通过设增加Struts2常量来指定是否使用Spring自身的类缓存机制。可以设定的值为true或false,默认为true。设置方式为:struts.objectFactory.spring.useClassCache = false。
六、至此,完成了两种方式的整合。比较这两种整合方式,其本质是一样的。不同之处在于,使用第二种自动装配的方式时,由于没有在Spring中配置业务逻辑控制器,所以需要对其配置一些AOP之类的内容时就很难实现了。
</span>


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76618次
    • 积分:1449
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:88篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类