关闭

C/C++高手的选择

439人阅读 评论(3) 收藏 举报

在给一位mishier395的朋友谈一些心得的时候,突然想,为什么不把这些好的思想,介绍给大家呢?

在C/C++的经历,已经可以用双位数来形容。这些年来的心得告诉我,如果是写一般的C/C++客户端程序或普通的MFC之类程序,你都可以不必管下面的编程思想。但,如果你做的是服务端程序,请记住我要说的。

如果你正在写网络大型游戏的服务器端程序,或任何大型TCP/IP协议族的服务器端程序, 或搜索引擎方面的服务器程序,.......我是说,只要是C/C++服务器程序,你就一定要考虑使用非常出色的APR库,它能全面提高你程序的稳定性,高性能。

不过有一点,它的学习曲线很难,就算你是C/C++多年的高手,你都不一定能搞定它。在我认识的C/C++人中(几百总是有的),还没有人能熟练运用APR库的,也就很少有人能认识它的超强之处,偶尔有人用它做个小程序,仅此而已。

这么夸张的说,如果QQ用了APR来编写,如果GOOGLE用APR来编写,如果《传奇》《征途》用APR来编写,性能和稳定性一定会翻一番。信不信由你,你用传统C/C++编程可能会更快完成任务,包括linux,windows编程;你用APR会很费力。但一旦用它写出了你想要的,它一定是更棒的。

写一般的程序,我也不用APR,因为它太费劲;但如果是写网络游戏,TCP/IP服务程序,搜索引擎等,我会用APR,而且我正在这么做。效果也的确很好。

大家都知道一本《ACE》编程的书,但它的实际应用还没有成熟,我用过了,感觉不佳;我会很快写一本《APR》的书,告诉你什么是C/C++高手最好的选择.......你可以把你在C方面,C++方面(比如STL)的经验,完美结合到APR中来,做更棒的程序。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3070次
    • 积分:86
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论