关闭

ionic 中切换平台以实现android中使用的是ios的样式

标签: jsangularionicandroidios
1323人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

    话说在ionic中很多样式都是分为ios和android这两种样式,有的android样式那直接就是惨不忍睹。如果你想都android和ios都统一用同一种样式除了使用我之前写的一篇博客

ionic 中遇到的一些东西中的一些方法,这次我将使用全新的方法来解决。说起来也是很简单的。 只需要使用 ionic.Platform对象中的方法便可以实现。

    首先我们来看看ionic.Platform对象中有哪些方法
这里面还是有很多比较有用的方法。比如判断是什么设备的isIOS() , isAndroid() , isIpad() , isWindowsPhone();当我们仔细看这个对象的时候我们发现了两个方法,一个是platform()方法一个是setPlatform()方法,没错就是后面这个方法可以办到我们想要办到的事。

于是我写了一个简单的页面来验证这个方法是否能达到我们想要的效果,页面很简单,就是一个按钮,点击按钮就弹出来一个上拉菜单。我们来看一下手机上的效果


怎么样?android上的这个上拉菜单还是一如既往的丑吧。好吧我们使用setPlatform方法看看效果,还是在android手机上。

你们看到效果了吧。

具体代码如下

.run(function () {
    ionic.Platform.setPlatform('ios');
})

经过测试无论是在config还是在run方法中设置都是可以的。我建议大家最好在这两个方法中设置。






1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20084次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类