关闭

SQLite3创建数据库的方法

410人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有关SQLite3使用: 
1.将sqlite3.exe文件放在任何位置(本人放在E:\Phplearn) 
2.在CMD下进入到E:\Phplearn下(cd .. cd E:\phplearn) 
3.在CMD命令提示符下输入sqlite3.exe test.db(test.db是数据库名)回车,执行完后,命令提示符自动跳转到"SQLITE>"状态。
注意:这时test.db数据库确实已经创建好了但是还是个临时所以现在要输入SQL命令 ,这时还是看不到这个数据库!等表格创建或关闭sqlite3
4.create table user(’用户名‘); 这时可以看到E:\phplearn下的这个数据库文件了。
5.如果下次还要使用此数据库时仍然使用sqlite3.exe test.db即可进入此数据库 
7.其它问题可以查看DOC和.help

好不容易建好表格输入内容,却发现以下代码第一行就错:

$sqlite = sqlite_open("employee.db") or die('无法打开连接');
$s=sqlite_query($sqlite,"SELECT * FROM employeeInfo",SQLITE_NUM);
while(list($id,$name)=slqite_fetch_array($s))
{
echo 'Name:'.$name."( ID:$id )<br />";
}

提示:Warning: sqlite_open(): file is encrypted or is not a database in E:\phpLearn\test.php on line 2 无法打开连接

可能是PHP目前只捆绑了SQLITE2,但版本3和版本2的数据库文件格式不兼容。先放着,用到时再了解。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:365934次
    • 积分:4797
    • 等级:
    • 排名:第6276名
    • 原创:51篇
    • 转载:400篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论