关闭

项目工作过程中遇到棘手问题是埋头钻研?还是及时向领导汇报情况?

标签: 管理项目经理职业思考持续学习项目管理
827人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在项目中,作为项目组成员难免会遇到问题。遇到问题时,有些人就会想:“领导挺忙的,就不进行汇报了”,“还是不汇报了吧,领导也许会因为我解决不了这个问题而低看我吧”,“再等等,我再努力努力也许就找到解决方案了”等等。


实际上,这种“瞒着不说”的心态很可能会最终拖累项目进度。你瞒着不说,即耽误了项目进度,又错失了同事经验的协助和指导,或者其它的替代解决方案。等你埋头花费大量时间钻研,最终不能钻研出来,还是需要领导和同事的协助,即便是你最终钻研出来了,项目进度也已经严重落后了。因此,遇到问题,只要你在不熟悉的领域埋头做不确定问题的钻研,那么你就需要花费时间成本,这个时间成本是项目所不能承担的,绝大部分项目进度控制都是重中之重。

因此,如果工作中问题已经到了你无法解决的时候,正确的做法是,及时汇报,领导会指导或者调配更有经验的资源来协助你解决问题,保证不因你自己刻苦钻研花费大量时间成本,导致延误项目进度,最终难以达成项目目标的风险发生。

总之,遇到问题,解决不了要及时反馈,反馈了还可以借助团队的力量和经验来及时解决,如果不及时反馈,拖到最后,倒霉的将是整个团队。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:127037次
    • 积分:2150
    • 等级:
    • 排名:第17737名
    • 原创:95篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论