员工最理想的任务完成期是昨天

转载 2012年03月26日 16:43:42

  有效地执行,必须按照公司的计划进度进行。杰克·韦尔奇在回忆他的成功经验时坦言:“最理想的任务完成期是要求员工在昨天完成。”因此,作为一名合格的员工,目标任务的完成期无疑仍是昨天。事实证实,最理想的任务完成期是昨天是公司能够发展壮大的重要因素。


  霍尔公司CEO詹姆斯·林格要赴东南亚考察,且要在一个国际性的商务会议上发表演说。他身边的几名要员于是忙得头晕眼花,要把他赴海外考察所需的各种物件都预备妥当,包括演讲稿在内。


  在詹姆斯·林格海外考察的那天早晨,各部门主管也来送机。有人问其中一个部门主管:“你负责的文件打好了没有?”

  主管睁着那惺松睡眼,道:“今早只得4小时睡眠,我熬不住睡去了,在飞机上不可能复读一遍。待他上飞机后,我回公司去把文件打好,再以电讯传去就可以了。”

  谁知转眼之间,詹姆斯·林格驾到,第一件事就问这位主管:“你负责预备的那份文件和数据呢?”这位主管按他的想法回答了老板。詹姆斯·林格闻言,脸色大变:“怎么会这样。我已计划好利用在飞机上的时间,与同行的外籍顾问研究一下自己的报告和数据,别白白浪费坐飞机的时间呢!”

  天!这位主管的脸色一片惨白。


  作为一名独立的员工,任何时候,都不要自作聪明设计工作,期望工作的完成期限会按照你的计划而后延。成功的人士都会谨记工作期限,并清楚地明白,在所有老板的心目中,最理想的任务完成日期是:昨天。


  这一看似荒谬的要求,是保持恒久竞争力不可或缺的因素,也是惟一不会过时的东西。一个总能在“昨天”完成工作的员工,永远是成功的。其所具有的不可估量的价值,将会征服任何一个时代的所有老板。

  现代职场中,认真做好自己的工作和凡事得过且过的人之间,最根本的区别在于,前者懂得为自己的行为结果负责。这种工作态度常能感化“铁石心肠”的老板。而后者在工作中却常抱有这样一些想法:

  ·我今天终于完成了我的工作;

  ·速度要快,质量在其次,差不多就行了;

  ·现在的工作只是跳板,不需要我认真对待;

  ·我的工作能够得到他人的帮助就好了。

  一个人一旦被这些想法控制,不管他的工作条件多么好,交付他的工作多么简单,也很难全心全意投入工作,圆满做好自己的工作。对这种员工,老板会时刻预备辞掉他。

  其实,做好手中的工作,成为职场中出类拔萃的一员并不难。在摒弃了上面那些愚蠢的错误想法后,首先你要尽快了解你的工作范围,熟悉公司的一切,对公司有个全局熟悉。其中包括公司目标、使命、组织结构、销售方式、经营方针、工作作风……尽量使自己能像老板一样了解所在公司。熟悉公司的一切是做好本职工作的基础,打下这个基础可以使你的工作干得更出色,甚至超出老板的期望。这样,假以时日,你的处境准会有转机。)


  有效执行的目的为了更加高效地让公司快速发展,非凡在新世纪的今天,商业环境的节奏,正在以令人炫目的速率快速运转着。大至公司,小至员工,要想立于不败之地,都必须奉行“把工作完成的昨天”的工作理念。作为一名老板,百分之百是“心急”的人,为了生存,他们恨不能把每一分钟分成八瓣。按他们的速率预算,罗马三日建成也算慢。所以,要老板白花时间等你的工作结果,比浪费金钱更叫他心痛,因为失去一分钟,在那一分钟内能想到业务计划,可能价值连城。

   平心而论,没有哪个不讲效率者能老板,也没有哪个老板,能长期容忍办事拖沓的员工。你要想在职场中一路顺风,炙手可热,最实际的方法,就是满足老板的愿望,让手中的工作消化在“昨天”。

  也即,在罗马应该于昨天建成的心理下,对老板交代的工作,要在第一时间内进行处理,争取让工作早点瓜熟蒂落,让老板放心。)

  公司的竞争主要体现在执行力上,假如公司没有执行力就没有竞争力。当然,作为一名执行型治理者,成功存在于“把工作完成在昨天”的速率之中,正如未来的橡树,包含在橡树的果实里一样。假如每次老板的嘱咐都获得尽快处理,你必会成为最能惹他开心的员工。)

  千万不要愚蠢地像上例中的那位主管,把昨天就能完成的工作拖延到明天。而假如你已完成,就不要愚蠢地等到老板开口,说那句“你什么时候做完那件事”时,才把成绩呈上,这样必会在印象上大打折扣。

  当你的老板向你提出了苛刻的工作期限时,不要反驳,不要抱怨。将心比心,假如你是老板,一定会希望员工能像自己一样,将公司当成自己的事业,更加努力、更加勤奋、更加积极主动,以让工作在最短时间内有效完成。因此,假如你渴望成功,那么,就以老板苛刻的工作期限为基础,主动给自己再制定一个新的工作期限吧。记住,新工作期限一定要比老板提出的还要苛刻

如何把工作任务分配给手下的员工

在美国伊利诺斯州一家金融公司担任网络系统工程师的TechRepublic 会员 RC Lopez在读过TechRepublic最近发表的一篇关于管理人员给员工分配工作任务的文章后,发表了一番见解深刻的...
  • chenalone
  • chenalone
  • 2009年08月25日 15:31
  • 631

数组初始化是在编译器还是在运行期?

int a[3]={1,2,3};//这段代码是在编译阶段还是运行阶段初始化的呢//如下的呢 void test(int i) { int a[3]={i,i,i}; //这个i是不确定的...
  • starstar1992
  • starstar1992
  • 2017年04月19日 20:43
  • 372

SSH-1 员工增删改查案例

基于SSH框架的员工增删改查小案例的实现代码下载地址:http://download.csdn.net/download/bingbeichen/9790372。...
  • bingbeichen
  • bingbeichen
  • 2017年03月22日 20:59
  • 1858

JAVA控制台输入输出员工信息

//Employe类 基本信息 package 练习; import java.util.Date; public class Employee { private String name...
  • DD_ITNAN
  • DD_ITNAN
  • 2013年12月26日 18:26
  • 746

使用Visual Studio Team Services敏捷规划和项目组合管理(四)——冲刺计划和任务板

使用Visual Studio Team Services敏捷规划和项目组合管理(四)——冲刺计划和任务板 团队在sprint计划会议期间创建冲刺积压工作项,通常在冲刺的第一天召开该会议。每个冲刺都...
  • jiangyongtao
  • jiangyongtao
  • 2018年01月24日 23:07
  • 26

project 任务的父节点“完成百分比”不更新问题

project的父节点下是所有子节点的“完成百分比”都是100%了,父节点的“完成百分比”却是0或者其他非100%数值。解决方法:“工具”->"选项"->"计算方式":选择“自动”,并点击“立即计算”...
  • stamina88
  • stamina88
  • 2010年11月23日 16:26
  • 5064

昨天的员工大会

准备了一个星期,人力资源部这期间天天喊着我们晚上下班之后排练 终于昨天算是到来了,在第一排做着公司老总还有公司的各个股东以及各个部门的经理 再加上下面接近200个同事,那场面啊! 我面试时以前经历过同...
  • yinyuan1987
  • yinyuan1987
  • 2009年07月12日 12:49
  • 482

Android 判断获取的时间是否是今天、昨天

public class MainActivity extends Activity { private String str; @Override protected vo...
  • lwcshh
  • lwcshh
  • 2016年12月23日 15:30
  • 5126

程序员千万记住任务不是越快完成越好

程序员千万记住任务不是越快完成越好 不管你是事业单位还是私人企业,给你分的任务不是越快完成越好。 你能力很强,本来一周的任务你3天就完成了,这时候会突显别人没有好好工作。 而且你这次一周...
  • mynote
  • mynote
  • 2013年06月28日 16:49
  • 1110

统计员工全年各月、季度、年度的任务得分

统计员工全年各月、季度、年度的任务得分 实现效果: 实现代码(传入参数年,例如:2014): select a.username,t.a,t.b,t.c...
  • sharionlee
  • sharionlee
  • 2015年03月20日 09:51
  • 593
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:员工最理想的任务完成期是昨天
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)