经验分享:降低App开发成本的方法

转载 2015年07月08日 16:55:57

我们说打造一款功能极简的app,但并不是说app可以缺失功能和趣味性,开发者要挑其中最重要的功能,这样不管是测试阶段还是发布后,用户都可以给你一些可靠的、有建设性的反馈来帮助你打造最终的产品。开发者需要清楚哪些是必须要的功能,哪些是希望有的功能。


 

开发一款app并不便宜,为了降低成本,不少中小公司选择了通过降低产品质量来节约成本,比如雇佣一个身价较低但缺乏经验的设计师和开发者。虽然短期内可以让你沉浸在新品出路的喜悦中,但长期看真的不是一个正确的做法。有一个可行的解决方法,那就是开发“minimal viable product,”,简称MVP。MVP有着这样的特征,功能最核心,设计最精简。你可以通过打造MVP类型的app首选尚维网络科技,安全稳定 来以最低的成本实现你改变世界的app创意。

 

第一次迭代,你应该有一个极为精简的app可以让你进行最基本的功能测试,然后花时间获得更多的资金和知识来完成产品。

 

1. 支持单个平台
如果你想获得更多的营收,一个理想的方法就是把你的产品搬到多个平台,比如iOS、Android、WP以及Blackberry。不过,对于资金不足的开发者而言,把iOS平台上的产品移植至Android平台,至少会增加50%的预算成本。Instagram和Foursquare都是先从iOS平台起家,在iOS平台上成为一款成功的产品后,才移植至Android平台,所以坚持一个平台的策略,在有需要的时候再考虑其他平台。
这点建议是针对预算成本不足或者新手开发者而言,如果你有足够的资金,且担心产品被其他平台的开发者抄袭,那尽快同步产品也是个正确的选择。


2. 精简设计
App的设计不必太过复杂,而必须要能给用户带来好的体验。精简设计可以节省开发者的时间成本和物质成本,因为它不要求你设计自定义、重图形图像的界面等等。开发者不用太担心使用现成的配色方案,字体以及UI元素,这些可以加快app开发速度,尽快让你的创意在现实中落地。

 

3. 选择一个社交网络
分享功能需要从外部系统抽调数据,因此开发者需要花大量时间和精力把多个社交网络整合进一款app当中。当你第一次集成社交网络时,最好选择一家或者两家主要的,而不需要把所有的社交网络都整合进你的app当中,以后再做其他考虑。


4. 选择一个屏幕方向
我们都知道让app同时适用于横屏模式和竖屏模式并不像你改变设备方向那么简单,你同样需要设计和编码,所以对于初次开发app或者资金预算不足的开发者而言,最好为你的应用选择一个屏幕显示方向。

 

5. 添加反馈系统
不管你开发什么产品,砍掉你喜欢的功能是件令e家装网人心痛的事情,但是增加功能更要三思而行。如果没有一个分析或者反馈机制,你将很难知道用户如何理解、使用你的app,你也不知道app在用户群体中的表现。因此你需要在应用分析、管理、崩溃日志以及终端用户支持系统上增加投入。

 

我们说打造一款功能极简的app,但并不是说app可以缺失功能和趣味性,开发者要挑其中最重要的功能,这样不管是测试阶段还是发布后,用户都可以给你一些可靠的、有建设性的反馈来帮助你打造最终的产品。开发者需要清楚哪些是必须要的功能,哪些是希望有的功能。
 


相关文章推荐

APP开发者心忧为安全埋单:加剧移动开发成本

“工信部正在搭建移动应用软件认证和管理服务,以加强对智能终端的安全管理。”工信部相关负责人昨日对《第一财经日报》表示,目前为了解决智能终端的安全问题,内部确实已经明确了需要一套对安卓应用商店和APP市...

软件开发成本估计方法--英文

  • 2009年01月06日 01:36
  • 208KB
  • 下载

昇润蓝牙4.2开发套件助力本土厂商快速打造蓝牙产品应用,降低开发成本

全球物联网市场的爆炸式增长,让接入物联网的重要技术-蓝牙,被越来越多的厂商关注,并被逐渐应用在越来越多的产品上,汽车,家居,定位,穿戴,医疗,消费类电子产品等等。蓝牙技术的广泛应用,不仅为行业带来了新...

软件开发成本估算方法

  • 2015年03月23日 11:06
  • 49KB
  • 下载

磊友黄何:HTML5游戏开发成本低 盈利模式清晰

磊友黄何:HTML5游戏开发成本低 盈利模式清晰   2010年8月,正值黄何在腾讯的第六个年头。这位重庆小伙放弃了深圳的优厚待遇北上创业。此前拥有的越多,意味着放弃的也会越...

软件工程之软件开发成本估算

  • 2011年07月06日 14:12
  • 156KB
  • 下载

开发成本谁更高:Android PK iOS

关于哪个平台开发成本高的问题,使用Android不需要额外花销在Mac电脑、iOS测试机以及每年99美元的苹果开发者账户。而开发iOS应用则不需要大量的调试、屏幕适配、debug、以及版本兼容等麻烦。...

技术合伙人不是为了节省开发成本忽悠人的噱头

在缘创派上,我看到这篇技术出身的创业者的分享,讨论的非常热烈,而且我非常认可这个...

工程师实战经验:Beacon与Wi-Fi定位技术的精度/成本/开发难度 EDN

关键字:Wi-Fi  Beacon  定位  很多尝试进入移动互联网行业的人,对室内定位系统很感兴趣,这项技术带来了很多创新的O2O商业模式,包括产品思路。 但对室内定位的技术商业化前景,用W...

转载:App Store生存法则:iOS开发者经验分享

1. 整体市场我准备写至少两篇。本篇为对iPhone的整体的看法。以后会写对中国市场的看法,市场销售的看法,和在中国开发的看法。先自我介绍。我从08年9月就开始做iPhone。之前做PC的软件,做得没...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:经验分享:降低App开发成本的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)