关闭

论文公式格式设置

标签: 论文公式格式
1925人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


        在规范论文公式格式时,建议采用本文提出的方法。这里以Microsoft Office word 2007举例操作过程。


        Step1:输入公式

        打开word 2007软件,在需要放置公式的位置另开一行,正规的公式都是单独一行的,建议该公式行段落距设为“单倍行距”。鼠标点击需要插入公式的新行,注意这里光标需要顶格,为了更好的统一格式。接着菜单栏点击“插入”-“对象”-“对象”。


        在出现的对象对话框中点击“新建”标签,在对象类型中选择“A Equation”或者"Microsoft 公式 3.0",具体是选择哪一个,看自己电脑的安装情况,两个都一样,选其一即可。这里以A Equation为例。



        在出现的画面中选择公式框中的符号加以编辑公式,若无公式窗口,可菜单点击“视图”并勾选“工具栏”即可。编辑完成后点击空白处完成公式编辑,若需重新编辑,双击已有公式即可进入编辑模式。

        Step2:确定当前文档整体规范

        菜单栏点击“页面布局”-“页边距”,确定当前文档的最终成稿规范,这会影响公式位置的确定,必须在规范公式位置前确定最终的页边距、纸张方向、纸张大小等。这个按需设置即可。


        确定页面居中位置。在公式下新开一行,将光标放置于新开行,点击菜单栏“开始”,在段落标签中点击“居中”,观察光标在上标尺的位置,当前为“20”处。若没有标尺,可菜单栏选择“视图”,在“显示/隐藏”标签中勾选“标尺”即可。记下位置后,然后将当前新开行删除。





        Step3:设置公式位置

        这里以公式含添加编号的为例,其中编号需紧接着公式放置,以便更好规范位置,最后要使得公式居中,编号靠右对齐。光标点击激活公式行,在标尺左侧单击,选择“居中式制表符”,然后在刚刚上面确定的标尺居中位置点击一下,这里为“20”。点击后,居中式制表符就会在标尺中点击的位置出现。可以拖动修改其位置,若需要取消该位置,则左击不松,将该标尺的制表符拖离标尺松开左键即可。



        同样的,将光标点击激活公式行,在标尺左侧单击,选择“右对齐式制表符”,然后在刚刚上面确定的标尺右页边距边缘位置点击一下,这里为“40”。点击后,右对齐式制表符就会在标尺中点击的位置出现。


        Step4:移公式位置

        将光标点击激活公式行最左侧,行首,点击键盘上的“Tab”键,然后将光标移到公式的右侧也为编号的左侧位置,再点击一下键盘的“Tab”键,完成。





1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25203次
    • 积分:585
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论