免费广告?并非不可能

转载 2006年06月18日 22:32:00

  美国长岛铁路公司原来的知名度并不高,他们想找机会宣传一下自己。花钱做广告当然是一个途径,但费用大,效果也不一定很好。能不能想法利用一下新闻媒介,吃一次免费午餐呢?经过一番策划,他们终于找到了一条途径。

 

  长岛铁路公司沿线的车站显得有些陈旧了,公司决定对所有车站进行一次油漆。这本来是一件极其简单的事情,只要发一个命令,请一批油漆工就能完成。

 

  但是,长岛铁路公司并没有马上这样做,他们提出一个想法:铁路是为大家服务的,车站漆成什么颜色,应由公众来决定。于是,公司登出广告,发出启事,要求常坐长岛铁路公司列车的乘客和铁路沿线的居民来投票,选择车站理想的颜色。

 

  一时间,有关公众纷纷踊跃响应、来函,对车站的颜色发表了自己的意见。长岛铁路公司的这一做法,很快引起了新闻界的注意,各新闻媒体纷纷采访并报道。至此,长岛铁路公司认为时机已成熟,便在中心车站举行了一个隆重而热烈的“开漆大典”,当众宣布公众投票选择的结果,并正式开漆。

 

  第二天,中心车站万众聚集,政府要员和地方名流也应邀到场。鼓乐声中,最后选定颜色的木板上的帷幕在一片欢呼声中被揭开。接着,一桶这种颜色的油漆被抬了出来,当地政府要员第一个拿起漆刷,在中心车站的墙上刷下了第一笔,这意味着长岛铁路公司的车站正式开漆。

 

  如此隆重而富有新意的“开漆大典”,理所当然地引来了一大批记者,随着他们的报道,长岛铁路公司的名声不胫而走,知名度很快得到了提高,长岛公司的钱袋自然也鼓了起来。

 

  长岛铁路公司的做法给我们的启示是,宣传手段是多方面的,除了直接的广告宣传外,新闻宣传也是不可忽略的途径。只要利用得好,其效果会远远超过直接的广告宣传。

相关文章推荐

掌握所有的编程语言并非不可能的事 抓住编程语言的本质

这篇文章曾经叫做《初学者程序语言的选择》,但是后来我发现,这里给出的看法其实不只是给初学者看的,甚至可能会让初学者看不懂。而就我在 Google 实习的时候的观察看来,很多写了几十年程序的资深程序员,...

30个你 “ 不可能全部会做 ” 的javascript题目及答案

1,以下表达式的运行结果是: ["1","2","3"].map(parseInt) A.["1","2","3"] B.[1,2,3] C.[0,1,2] D.其他  ...

技术水平的确很高,正规公司为什么还是不录用这些人(技术水平不高的更不可能)

时间宝贵的、建议直接看评论,评论往往比文章更精彩!反对的、希望不要点击、阅读量过大导致总想写上几篇文章上来,不能怪总发表首页文章。    最近2个月公司一直在招聘.NET开发人员,接下来的一年里,公司...

关于不可能足球分数问题的分析

一个面试题,20只球队,双循环,“所有球队不可能出现的分数”。引号部分的理解存疑。 该题非常不难的,但是当时自己脑子进水了,于是没答出来。尽管面试官给了提示,还是没答出来。 正好今天下午有空,就又...
  • sukora
  • sukora
  • 2011年10月14日 18:54
  • 507
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:免费广告?并非不可能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)