关闭

免费广告?并非不可能

668人阅读 评论(0) 收藏 举报

  美国长岛铁路公司原来的知名度并不高,他们想找机会宣传一下自己。花钱做广告当然是一个途径,但费用大,效果也不一定很好。能不能想法利用一下新闻媒介,吃一次免费午餐呢?经过一番策划,他们终于找到了一条途径。

 

  长岛铁路公司沿线的车站显得有些陈旧了,公司决定对所有车站进行一次油漆。这本来是一件极其简单的事情,只要发一个命令,请一批油漆工就能完成。

 

  但是,长岛铁路公司并没有马上这样做,他们提出一个想法:铁路是为大家服务的,车站漆成什么颜色,应由公众来决定。于是,公司登出广告,发出启事,要求常坐长岛铁路公司列车的乘客和铁路沿线的居民来投票,选择车站理想的颜色。

 

  一时间,有关公众纷纷踊跃响应、来函,对车站的颜色发表了自己的意见。长岛铁路公司的这一做法,很快引起了新闻界的注意,各新闻媒体纷纷采访并报道。至此,长岛铁路公司认为时机已成熟,便在中心车站举行了一个隆重而热烈的“开漆大典”,当众宣布公众投票选择的结果,并正式开漆。

 

  第二天,中心车站万众聚集,政府要员和地方名流也应邀到场。鼓乐声中,最后选定颜色的木板上的帷幕在一片欢呼声中被揭开。接着,一桶这种颜色的油漆被抬了出来,当地政府要员第一个拿起漆刷,在中心车站的墙上刷下了第一笔,这意味着长岛铁路公司的车站正式开漆。

 

  如此隆重而富有新意的“开漆大典”,理所当然地引来了一大批记者,随着他们的报道,长岛铁路公司的名声不胫而走,知名度很快得到了提高,长岛公司的钱袋自然也鼓了起来。

 

  长岛铁路公司的做法给我们的启示是,宣传手段是多方面的,除了直接的广告宣传外,新闻宣传也是不可忽略的途径。只要利用得好,其效果会远远超过直接的广告宣传。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33016次
    • 积分:460
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类