struct框架的MVC模式

原创 2006年06月12日 16:01:00

1:模型(Model):通常Action类中主要处理控制功能,尽量不包括业务逻辑,而是把业务逻辑的处理委托给其他组件处理,如javabean.

2:视图(View):Struts的视图组件可以包括:html页面,数据传输对象,ActionForm,jsp页面和自定义标记等。struts提供的标记库可以快速建立jsp页面,Struts Action Form对象用于框架包中,在用户和业务层之间来回传递客户机输入数据,框架包自动从请求中收集输入数据,并使用ActionForm对象将此数据传递给Action,然后在传递给业务层,Struts ActionForm本质上是一个javabean.

3:控制器(Controller):在struts中,用各种不同的组件完成控制器的功能,这些组件包括:ActionServlet类,Action类等。

Struct入门(一)——Struts2-MVC模式入门

1.MVC模式   MVC模式一种架构的体现,不引入新的功能,只是令应用的模型和视图分离,从而达到更好的开发和维护效率。在MVC模式中,应用程序被划分为了Model,View,Controller三个...

基于MVC设计模式实现简单PHP框架(雏形)-初期

(记住:这里只是提供思考的过程)        其实这里只是一个我们课的Web实验”课程设计题目统计系统“,在做实验的过程中起初只是想往MVC靠拢而已,却不知不觉地“实现”了基于MVC的简单框...

MVC模式与WEB框架

  • 2008年05月04日 20:57
  • 252KB
  • 下载

MVC模式与Struts2框架的作用

郑重申明:包括本文在内的很多技术文章,大多出自山外高人,而非Fans。                   Fans暂时没有能力写作优秀的技术文章,Fans只是转载、浓缩、加入部分自己的代码而已。 ...

基于struts框架mvc模式应用的实现

  • 2008年11月15日 23:34
  • 486KB
  • 下载

Android开发框架模式MVC、MVP使用总结

Android中最常用的框架开发模式是MVC和MVP。MVC (Model-View-Controller):M是指逻辑模型,V是指视图模型,C则是控制器。 MVC (Model-View-Prese...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:struct框架的MVC模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)