关闭

黑马程序员_第二天

75人阅读 评论(0) 收藏 举报

----------------------android培训java  培训、期待与您交流! ----------------------

今天开始看java基础部分了,要努力啊,基础部分是很重要的,特别是对我这种零基础的人,跟要努力学了,

加油加油,

 

 

java数据类型转换

1.boolean类型不可以转换为其他的数据类型

2.整形,字符型,浮点型的数据在混合运算中相互转换

 容量小的类型自动转换为容量大的数据类型;数据类型按容量大小排序为:

 Byteshortchar  ->   int   ->      long  ->  float  ->  double

 Byteshortchar之间不能转换,他们三者在计算时首先转换为int类型。

b.容量大的数据类型转换为容量小的数据类型时,加强制转换符,但可能照成精度降低或溢出。

 C.有多种数据混合运算时,系统首先自动的将所有数据转换成容量最大的哪一种数据类型,再进行计算

Java内存分配

java中将数据类型分为两大类:基本数据类型、引用类型

常量、变量、数据类型的包装类的对象等在内存中存储的方式是完全不同。

首先,将内存分为四部分:heap(堆)、stack(栈)、data segment(数据区)、code segment(代码区)。

 常量的存储方式:常量是在数据区开辟空间,保存值!

变量的存储方式:

每声明一个变量都会在栈中分配一块空间(大小和声明的变量类型有关),而这一块控件当中有一部分是来存放变量名称的,有一部分是存放变量的值的。变量的存储方式如右图所示。

数据类型包装类的对象的存储方式:

new一个对象出来都会在栈中保存一个对象的名称。在堆中实例化一个对象出来。栈中的对象名称指向堆中的对象。

----------------------android培训java  培训、期待与您交流! ----------------------

详细请查看:http://edu.csdn.net/heima

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6249次
    • 积分:209
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档