关闭

node.js配置

59人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      先配置npm的全局模块的存放路径以及cache路径:

      npm config set prefix "D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global"

      npm config set cache "D:\Program Files (x86)\nodejs\node_cache"

  1. 安装express模块。

    命令行里输入npm install express -g

    -g 意思是装在global目录下,即上面的D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global;

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  2. 查看是否安装成功。进入到全局的D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global目录下,输入node 回车,输入require("express");出现以下信息即安装成功。

    ps:退出nodejs终端命令行,ctrl+D一次 或  ctrl+C两次 或输入“ .exit” 即可

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  3. 6

    express命令的使用,查看版本信息。输入express -V ,提示express不是内部或外部命令。

    因为express4.x中将命令工具分离出来了,所有需要先装express-generator。

    命令行输入:npm install -g express-generator,即安装成功。

    windows下node.js的安装及express使用命令配置
  4. 7

    使用express命令前,还需要配置下环境变量。

    打开计算机,系统属性——高级系统设置——环境变量;在系统变量下,新建NODE_PATH,值为D:\Program Files (x86)\nodejs\node_global(全局路径),将“%NODE_PATH%”到path变量值后面即可。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5428次
    • 积分:156
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条