l浏览器内核

转载 2012年03月27日 11:06:27

现在浏览器的内核引擎,基本上是三分天下:

Trident: IE 以Trident 作为内核引擎。
Gecko: Firefox 是基于 Gecko 开发。
WebKit: Safari, Google Chrome 基于 Webkit 开发。


Trident
Trident (又称为MSHTML),是微软的窗口操作系统(Windows)搭载的网页浏览器—Internet Explorer的排版引擎的名称,它的第一个版本随着1997年10月Internet Explorer第四版释出,之后不断的加入新的技术并随着新版本的

Internet Explorer释出。在未来最新的Internet Explorer第七版中,微软将对Trident排版引擎做了的重大的变动,除了加入新的技术之外,并增加对网页标准的支持。尽管这些变动已经在相当大的程度上落后了其它的排版引擎,如

Gecko、WebCore、KHTML及Presto。

  Trident引擎被设计成一个软件组件(模块),使得其它软件开发人员很容易的将网页浏览的功能加到他们自行开发的应用程序里。微软提出了一个称为组件对象模型(COM)的软件接口架构。供其它支持的组件对象模型开发环境的

应用程序(如:C++及.NET)存取及编辑网页。例如,由C++所撰写的程序可以加入浏览器控件里,并透过Trident引擎存取当前显示在浏览器上的网页内容及网页的各种元素的值,从浏览器控件触发的事件亦可被程序撷取并进行处理。

Trident引擎所提供的所有函式库可以透过与 mshtml.dll这个档案的连结而达成撰写程序时所需要的功能。

  除此之外,微软还有另一个网页浏览器排版引擎,称为Tasman,它是使用在「Internet Explorer for Mac」的排版引擎。相较于Trident,Tasman引擎对网页标准有较佳的支持。与普遍的看法相反的是,微软已经停止了麦金塔计算

机版本的 Internet Explorer的开发,但Tasman的开发仍旧持续, 新版本的Tasman引擎仍被应用在一些微软产品上,如:麦金塔计算机版本的Microsoft Office。
  使用Trident引擎的浏览器有很多,比如Maxthon,腾讯TT,MyIE等等,但Trident只能应用于Windows平台.

Gecko
Gecko是套开放源代码的、以C++编写的网页排版引擎。目前为Mozilla家族网页浏览器以及Netscape 6以后版本浏览器所使用。这软件原本是由网景通讯公司开发的,现在则由Mozilla基金会维护。
这套排版引擎提供了一个丰富的程序界面以供互联网相关的应用程式使用,例如网页浏览器、HTML编辑器、客户端/服务器等等。虽然最初的主要对象是Mozilla的衍生产品,如Netscape和Mozilla Firefox,现在已有很多其他软件现在利

用这个排版引擎。Gecko是跨平台的,能在Microsoft Windows、Linux和Mac OS X等主要操作系统上运行。

Gecko是最流行的排版引擎之一,其流行程度仅次于Trident.
使用Gecko引擎的浏览器有Firefox, 网景(6至9), SeaMonkey, Camino, Mozilla, Flock, Galeon, K-Meleon, Minimo, Sleipnir, Songbird , XeroBank.

WebKit
WebKit是Mac OS X v10.3及以上版本所包含的软件框架(对v10.2.7及以上版本也可通过软件更新获取)。 同时,WebKit也是Mac OS X的Safari网页浏览器的基础。WebKit是一个开源项目,包含了来自KDE项目和苹果公司的一些组件。
目前使用WebKit 引擎的浏览器主要有:Safari(apple出品),Midori,chrome(google出品)等。

WebKit拥有清晰的源码结构、极快的渲染速度。


双核浏览器,即有两个内核的浏览器。由于IE浏览器在国内的普及率非常高,所以造成了很多网上银行和支付系统只支持IE的Trident内核,其他浏览器访问根本无法进行正常支付和转账等业务。而WebKit内核的非IE浏览器以更高的性能

和更好的用户体验拥有了越来越多的用户。于是双核浏览器应运而生,在不用网上交易的一般网站,使用速度快的WebKit内核访问,这就是所谓的“高速模式”;在访问支付宝或者网上银行的时候,使用Trident内核的“兼容模式”来进

行业务。这样一个浏览器多个内核,满足同一用户的不同需求。

浏览器的速度指的是解析和排版的速度, 而不是传输速度。


 

相关文章推荐

微内核L4 Iguana资料汇总

  • 2011年02月22日 16:46
  • 5.34MB
  • 下载

l2tp内核源码

  • 2012年10月29日 23:04
  • 49KB
  • 下载

Chromium Graphics: Android L平台上WebView的变化及其对浏览器厂商的影响分析

Android L平台在图形渲染方面有一项重要的改进,它引入了一个专门的线程用于执行渲染工作,UI线程负责生成的显示列表(DisplayList),渲染线程负责重放(playback)这个显示列表绘制...

L4/pistachio内核源代码

  • 2010年04月08日 14:17
  • 1.84MB
  • 下载

l_e多页面浏览器(1.4.0)

  • 2006年02月23日 09:05
  • 909KB
  • 下载

深入理解linux内核v4l2框架之videobuf2

Videobuf2框架 1. 什么是videobuf2框架? 它是一个针对多媒体设备的v4l2兼容驱动框架,是用户空间应用程序和设备驱动的中间层。它为驱动提供更为底层的模块化的内存管理功能...

深入理解linux内核v4l2框架

转自【http://blog.csdn.net/ramon1892/article/details/8443668】 在看了很多关于v4l2驱动的例程之后,想深入研究下linux内核的v4l...

深入理解linux内核v4l2框架之videobuf

Videobuf 下面来介绍以下videobuffer相关的一些东西。 V4L2核心api提供了一套标准的方法来处理视频缓冲,这些方法允许驱动实现read(),mmap(), overla...

微内核操作系统及L4概述

杰夫 jliu71@gmail.com   摘要:本文是对微内核操作系统及L4的发展历程和主要功能的综述。本文还对微内核操作系统的优缺点及发展前景发表评论。 关键词:微内核,操作系统,L4...

CentOS 5.5升级内核到2.6.28并支持XFS/L7

生产环境:CENTOS 5.5 32bit 现有内核:2.6.18 实现目标:升级到2.6.28并支持XFS  JFS  reiser4  ext4  layer7 1、准备: cd /u...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:l浏览器内核
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)