关闭

《无极》污染环境,美国政府答应为此买单

632人阅读 评论(0) 收藏 举报
华裔美国人陈凯歌、陈红在云南拍摄《无极》时对当地环境造成了严重破坏,此时不但在中国引起人们的广泛批评,也引起美国环保人士的愤怒。近几日,在纽约和费城播放《无极》的电影院门外每天都有几十到几百人示威示威。他们举着“美国不欢迎垃圾”的标语,直指《无极》和二陈是垃圾。《华盛顿邮报》更以《都是垃圾》为题,发表文章对《无极》破坏环境的事件进行报道,文章最后称“陈凯歌以3亿人民币制造出世界上代价最昂贵、最具噱头的垃圾,还在拍摄地留下大片垃圾,(他们)才是真正的垃圾。”
此事也引起美国移民局的关注,美国移民局的官员表示,将对陈凯歌的美国国籍重新展开调查,以调查他是否通过假结婚达到骗取美国国籍的目的(陈和华裔美国女子洪晃结婚后移民美国,达到目的后不久就离婚了)。
美国参议员约翰凯斯(音译)在接受华文媒体采访时对美国公民陈凯歌在中国造成环境破坏表示遗憾,同时表示如果可能将向国会提交提案,向中国云南提供资金以帮助当地政府恢复环境

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:75609次
    • 积分:920
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:59篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论