清华给美培养工程师,北大给美培养老婆?

转载 2006年05月22日 15:14:00
在国内想遇见北大清华的学生,真是难,虽然西安的眼睛肉店老板就是北大的,大连卖糖葫芦的就是清华医学院的,但这两个都是极端的个案,其余的北大清华学生决不会混得那么惨,甚至绝少有和我们混为一谈的,请看你周围,有一个北大清华毕业的吗?就是有,也是凤毛麟角。

那么北大清华的毕业生都去哪里了?国家为了打造世界一流大学,向这两所高校资金倾斜,上百亿资金注入,从两校拔地而起的座座金碧辉煌的教学楼就可以看到国家勒紧裤腰带办两校的决心,连中国科大的校长都喊冤叫屈,不患寡而患不均了。国家投入如此巨额资金,培养的学生在哪里呢?

不可否认,在水电建设的一线,在国家大型企业,有清华学生的身影,在国家部委,有北大学生的身影,但这只是一部分。

清华的最顶尖的一部分,早就飘洋过海去了美国,他们中学成回来的,如搜狐的张朝阳,只是少数,大部分留在了国外。美国航天系统三分之一的工程师是中国人,想必其中很大部分是清华的。

这样也好,中华民族的精英分子去了有NMD国家导弹防御系统的美国,如果未来中国本土遭受核攻击,至少这部分民族精英还保证可以延续民族的香火。只是他们为什么不回国建设祖国更加强大,从而消除本土遭受核攻击的威胁呢?

北大女生都干什么去了?有一个很牛的北大女生,在中关村卖了几年电脑,现在是达因集团总裁,功成名就。

还有一个网上最著名的北大女生马楠,因为反美而一举成名,让全世界人民看到了中国大学生反对美国推销民主自由价值观的严正立场,毕业后却放弃了反美立场,摇身一变,嫁给了美国人,在上海过上了全职太太的生活,生孩子,看孩子,逛街,购物。

国家倾中华之物力,投资数百亿,建设北大清华,就是为了给美国人培养优秀工程师,给美国人培养全职太太吗?这是多么惊人的教育资源的浪费啊

然而,国际分工,国际合作,资本输出,全球化的今天,这就是现实。菲律宾因为落后,所以只能输出菲佣,而美国就输出F16战斗机,和IBM的大型计算机。中国不如美国,但是比菲律宾强的多,所以中国输出清华男生,北大女生。

相关文章推荐

[职业导航]北大清华推荐的100本经典书籍,荟萃了历史、人文、经济、心理、商业等领域的精华。

开始吧,少年! 1、《追寻生命的意义》 作者:弗兰克尔 弗兰克尔是20世纪著名的心理学家,纳粹时期,作为犹太人,他的全家都被关进了奥斯威辛集中营,他的父母、妻子、哥哥,全都死于毒气室...

北大清华推荐的100本经典书籍,荟萃了历史、人文、经济、心理、商业等领域的精华

转 http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f719da01011qvo.html 1、《追寻生命的意义》 作者:弗兰克尔 弗兰克尔是20世纪著名的心理学家...

得到APP之订阅专栏《清华管理学课》和《北大心理学课》目录

本文由Markdown语法编辑器编辑完成。1. 得到APP  得到APP是由罗振宇(罗辑思维创始人)创办的一款APP,里面会提供一些高质量的付费专栏,真正将知识变现做到了极致。以下两个专栏分别是来自于...

北大清华人大中关村周围二手书店淘书全攻略

北大清华人大中关村周围二手书店淘书全攻略 发布 于 August 12th, 2009  归类 在 游来游去 写这么一篇日志,主要是最近在清华周围淘书淘的颇为辛苦,经常是...

黑马程序员--错过了清华北大,我不能错过黑马程序员,为了梦想-出发

文章来源:黑马 错过了清华北大,我不能再错过黑马程序员,为了梦想——从这里出发                 黑马程序员,你好——从现在起,我要加倍学习,做一个简单的人。踏实务...

北大清华推荐的75本经典书籍

北大清华推荐的75本经典书籍       荟萃了历史、人文、经济、心理、商业等领域的精华,开始吧,少年! 1、《追寻生命的意义》 作者:弗兰克尔 弗兰克尔是20世纪著名的心理学家,纳粹...

一个班37人考进清华北大,老师发来一则短信,家长都沉默了!

一位班主任发给家长的一则短信:“无论成绩好坏,请想想:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是...
  • hyfound
  • hyfound
  • 2016年05月04日 10:47
  • 131

为什么我这么聪明,就是考不上清华北大

有段时间突然在想如果现在让我穿越回童年,让我重新过一遍整个读书生涯。但是,除了身体变小之外,大脑和思想仍然是目前的状态,哇靠,那我一定是开挂的状态,我一定能称霸我们学校了,当然不是因为这些知识已经学过...

女儿清华,儿子北大!这位父亲5个教育秘诀绝了

在开往北京方向的火车上,我的邻座坐着一位家里两个大学生的父亲,这位父亲骄傲地告诉我,他的女儿三年前上的清华,儿子今年上了北大。 我问这位农民父亲:“您把两个孩子都送进了名牌大学,请问有没有什...

五一游,清华,北大

2016年,五一节第一天,决定一日游清华北大。清华到了清华,有一些该校的志愿学生去帮助介绍清华的一些景点。清华西门进如大学时,要排队刷身份证,今天的人还是比较多的。大礼堂 绿草比较多,面积比较大。上...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:清华给美培养工程师,北大给美培养老婆?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)