关闭

清华给美培养工程师,北大给美培养老婆?

475人阅读 评论(0) 收藏 举报
在国内想遇见北大清华的学生,真是难,虽然西安的眼睛肉店老板就是北大的,大连卖糖葫芦的就是清华医学院的,但这两个都是极端的个案,其余的北大清华学生决不会混得那么惨,甚至绝少有和我们混为一谈的,请看你周围,有一个北大清华毕业的吗?就是有,也是凤毛麟角。

那么北大清华的毕业生都去哪里了?国家为了打造世界一流大学,向这两所高校资金倾斜,上百亿资金注入,从两校拔地而起的座座金碧辉煌的教学楼就可以看到国家勒紧裤腰带办两校的决心,连中国科大的校长都喊冤叫屈,不患寡而患不均了。国家投入如此巨额资金,培养的学生在哪里呢?

不可否认,在水电建设的一线,在国家大型企业,有清华学生的身影,在国家部委,有北大学生的身影,但这只是一部分。

清华的最顶尖的一部分,早就飘洋过海去了美国,他们中学成回来的,如搜狐的张朝阳,只是少数,大部分留在了国外。美国航天系统三分之一的工程师是中国人,想必其中很大部分是清华的。

这样也好,中华民族的精英分子去了有NMD国家导弹防御系统的美国,如果未来中国本土遭受核攻击,至少这部分民族精英还保证可以延续民族的香火。只是他们为什么不回国建设祖国更加强大,从而消除本土遭受核攻击的威胁呢?

北大女生都干什么去了?有一个很牛的北大女生,在中关村卖了几年电脑,现在是达因集团总裁,功成名就。

还有一个网上最著名的北大女生马楠,因为反美而一举成名,让全世界人民看到了中国大学生反对美国推销民主自由价值观的严正立场,毕业后却放弃了反美立场,摇身一变,嫁给了美国人,在上海过上了全职太太的生活,生孩子,看孩子,逛街,购物。

国家倾中华之物力,投资数百亿,建设北大清华,就是为了给美国人培养优秀工程师,给美国人培养全职太太吗?这是多么惊人的教育资源的浪费啊

然而,国际分工,国际合作,资本输出,全球化的今天,这就是现实。菲律宾因为落后,所以只能输出菲佣,而美国就输出F16战斗机,和IBM的大型计算机。中国不如美国,但是比菲律宾强的多,所以中国输出清华男生,北大女生。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:75560次
    • 积分:920
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:59篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论