独游网坛

转载 2004年06月24日 00:47:00

  一篇有关上网的随笔,发表于1998年11月7日《吴江报》第三版。虽然是发表在了市级的报纸上,但由此也可以看出,我的文笔实在是不敢恭维。

====

  不觉中,玩电脑的历史已经达到了六年,应该说,起步不晚。然而,作为更为新兴的Internet,我却也才刚刚握到它的手。
  初次来到Internet,拨了号,上了网,才知道网上的世界真精彩:五花八门的WWW浏览,方便快捷的E-mail发送,简单易行的FTP传输……网上冲浪真有趣!
  日复一日的冲浪倒也不觉厌倦,但孤单与无奈却是渐渐涌上心头。每天送出“探险家”(Internet Explorer)去“展望”(Outlook)因特网的魅力,然而“探险家”却常在网间迷路,“展望”到的也只是空空的电子邮件信箱。尽管我们有YAHOO、SOHOO等搜索引擎为我们指路,然而,它们也只是茫茫大海中的一盏航灯,只照亮了一小片海洋,更多的是不能懂得的大海的深邃。电子邮件是因特网上的重要功能。一位朋友曾与我说起他有数十个邮件信箱并以此为自豪。而我,则只能羡慕他能拥有如此多的朋友。自己现有的两个邮件信箱常是空空如也,发出的邮件,则常常没有回音。难得收到的邮件,也往往只是Webmaster的一封封短信。有时,我真的怀疑,这世界,是不是只有我一个人在网上流浪。
  拨号上网。孤独地听着拨号音、握手音,无奈地等待用户名与密码的检验;孤独地在网上浏览,无奈地看着屏幕上不断出现的“请等待……”;孤独地等待下载,无奈地遇上频频断线……孤独与无奈,构成网络晴空一片不合谐的阴云。只有当我回到http://www.wujiang.sz.js.cninfo.net,才感受到了一丝家乡熟悉的气息、一丝温暧、一丝鼓励。
  当然,这一切并不是因特网的错。作为一名高三学生,我不能像别人一样在网上CHAT、玩IPHONE,也无力去参加Newsgroup,甚至由于时间关系,连ICQ也未能去尝试,自然不能结识很多的朋友。然而,我相信网络的明天会更好。我期待着,在我的电子信箱中,早日出现你:-)浅浅的微笑。

入手评价MACHENIKE 机械师F117 F1K i7独显游戏本15.6寸感受

最近入手了这款MACHENIKE 机械师F117 F1K i7独显游戏本15.6学生 笔记本电脑 是i7-7700HQ GTX1050Ti等配置 说我使用感受 做为程序员,这款还是不错的...
  • zhaideyou
  • zhaideyou
  • 2018年01月12日 13:50
  • 84

放松自我.冬日独游

冬在走向深处,滴点着没落的羞涩,把心情揉碎再抛向天空,又在晚风中撒下你的万种风情;我知道,那是你为苍茫演绎的柔情,更知道那是你为我而翩跹的舞姿,因为是感怀萦动了我的心。   日子,在指头上恍然而去。...
  • hjx2738
  • hjx2738
  • 2013年01月06日 20:13
  • 233

《中文信息学报》佳文共赏∣ 袁毓林 李强:怎样用物性结构知识解决“网球问题”?(上)

文章导读 “网球问题”指怎样把racquet(网球拍)、ball(网球)和net(球网)之类具有情境联想关系的词汇概念联系起来、发现它们之间的语义和推理关系。这是一个自然语言处理和相关的语言知识...
  • AMDS123
  • AMDS123
  • 2017年04月13日 17:10
  • 6557

Dell 7559 安装Ubuntu以及Nvidia 960M驱动相关问题及解决

戴尔游匣7559 dell 7559 Ubuntu 14.04 16.04 Nvidia 960M 显卡驱动 Nvidia
  • u013269921
  • u013269921
  • 2017年01月22日 10:20
  • 2148

独热编码(One-Hot Encoding)

【概念】One-hot encoding是只存在一个1其余全为0的n位序列。也可以称它为二元向量,二元就是里面只有0和1.通常被用来描述一个状态机的某个状态。【用处】用于处理离散型特征。通过将离散特征...
  • counsellor
  • counsellor
  • 2017年03月03日 19:28
  • 2411

数据预处理之独热编码

数据预处理之独热编码(One-Hot Encoding) **定义** One-Hot Encoding即 One-Hot 编码,也称独热编码,又称一位有效编码,其方法是使用N位状态寄存器来对N个状...
  • smile909
  • smile909
  • 2016年07月05日 22:36
  • 2616

机器学习 数据预处理之独热编码(One-Hot Encoding)

机器学习 数据预处理之独热编码(One-Hot Encoding) 问题由来 在很多机器学习任务中,特征并不总是连续值,而有可能是分类值。 例如,考虑一下的三个特征: ...
  • wtq1993
  • wtq1993
  • 2016年05月05日 17:39
  • 4506

怎么在bios中禁用独显

说一下独显,独显并不具备显示的作用,只是需要复杂计算时(比如3d)由独显计算,然后由集显输出。 Linux下的Nvidia显卡也有相应的驱动,但是安装比较麻烦,而且双显卡的机器更容易失败。本人就是尝...
  • congzi0424
  • congzi0424
  • 2016年05月14日 19:17
  • 14354

ACPI文件处理与屏蔽独显、亮度调节

问题代码: Method (MXMX, 1, Serialized)         {             If (LEqual (Arg0, Zero))             { ...
  • devttq
  • devttq
  • 2014年11月04日 19:53
  • 1633

【机器学习】one hot encoding 独热编码

问题由来在很多机器学习任务中,特征并不总是连续值,而有可能是分类值。例如,考虑一下的三个特征:[“male”, “female”][“from Europe”, “from US”, “from As...
  • fangjin_kl
  • fangjin_kl
  • 2016年10月22日 18:20
  • 727
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:独游网坛
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)