关闭

Solar Model数据库操作之读取数据

标签: 数据库joinqueryusersql
222人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Solar Model数据库操作之读取数据

LIKE语句

Solar读取数据有N种方法,这里主要就条件语句讲下, 看下面源码:

请注意,当我们使用like进行通配符查询的3个问号的形式,而不是title like % ? %' => '公共管理学院' 的形式!

JOIN多表联合查询

我们要查询所有用户发表的文章,我们可以用以下语句:

使用Model很轻松会得到结果,这个查询方法是要建立在Users模型与Aticles有1对多的关系,即在Users模型中添加了与Artilces的关系:$this->hasMany('articles')

如果我们没有建立Users与Articles的关系,我们可以通过join语句查询,SQL语句如下:

那我们怎么用Solar来实现这一SQL语句来查询数据呢?Solar Join查询源码如下:

type 可以指定为leftrightname 为联合查询的Model名,cond 是Join查询的条件,cols 是要查询模型的字段列表。
详见Solar_Sql_Model_Params_Fetch::join()方法。

在view中我们这样输出数据:

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3695次
    • 积分:115
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档