C语言清屏

翻译 2011年01月17日 00:26:00

首先要说明的是,这里的清屏指的是在terminal(Linux下)或Dos-command(Windows下)的清屏。

由于我的测试环境是Mac OS X, 并没有测试文章中某些代码的可行性,但要指出来的是清屏命令会根
据编程环境(系统)的不同而导致代码的不同。
原文地址:http://www.comeaucomputing.com/techtalk/#clearscreen

1.For instance, with Borland, you might do this: (在Borland环境下)

#include <conio.h>
// ...
clrscr();

2.For some versions of Microsoft, you might do this: (Microsoft环境下,应该就是Windows环境中)

#include <conio.h>
// ... 
_clearscreen(_GCLEARSCREEN);

3.One of these will also often work on some systems:(在某些系统中)
#include <stdlib.h>

system("cls"); // For Dos/Windows et al "console app" (cls就是命令行中的清屏指令)
system("clear"); // For some UNIX's, LINUX, etc. (Mac OS X中这个命令可以使用, clear也为清屏命令)
system("tput clear"); // For some UNIX's (没有测试)

文章其他的地方,就是在C++的环境下来完成清屏,这里就不在说了。
如果有不懂,可以留言。自己还是比较倾向用3,一是可能Mac OS X只能用这个来实现,
二可能是因为system()这个函数的强大,里面基本上可以使用系统指令,如:system("mkdir test");
 (在当前目录下建立test文件夹)或者 system("...") (很多了~)



相关文章推荐

C语言基础 将控制台上面输出的内容清屏

镇场诗:慈心积善融学习,技术誓为大家学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。 ——————————————————————————————————————————————...

bash 密码输入

bash 密码输入 写方法解决linux下C语言没有getch函数问题

Ubuntu C语言 curses 贪吃蛇 小游戏

Curses需要使用这个库,通过这个库来进行屏幕的刷新 详情请参考: http://blog.csdn.net/hengqiaqia/article/details/77882270 ...

编写C语言跨平台函数(以清屏和休眠函数为例)

支持C语言的平台有许多,常见的编译器如VC、gcc、Clang等。不同的编译器共同点是都支持标准C(ANSI C),但是各自却又有自己独立的、平台相关的功能以及函数接口。这通常为程序的移植性带来很多问...

Python IDLE 清屏

相信用Python的小伙伴对IDLE这个python自带的编译器都不陌生吧,你有没有在IDLE中输入了满屏的东西,输入了一个clear想让它清屏呢?哈哈 楼主就层这样单纯过。下面就教大家怎么完美解决I...

C++里面的清屏函数

  • 2009-08-11 10:13
  • 101B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)