C语言清屏

翻译 2011年01月17日 00:26:00

首先要说明的是,这里的清屏指的是在terminal(Linux下)或Dos-command(Windows下)的清屏。

由于我的测试环境是Mac OS X, 并没有测试文章中某些代码的可行性,但要指出来的是清屏命令会根
据编程环境(系统)的不同而导致代码的不同。
原文地址:http://www.comeaucomputing.com/techtalk/#clearscreen

1.For instance, with Borland, you might do this: (在Borland环境下)

#include <conio.h>
// ...
clrscr();

2.For some versions of Microsoft, you might do this: (Microsoft环境下,应该就是Windows环境中)

#include <conio.h>
// ... 
_clearscreen(_GCLEARSCREEN);

3.One of these will also often work on some systems:(在某些系统中)
#include <stdlib.h>

system("cls"); // For Dos/Windows et al "console app" (cls就是命令行中的清屏指令)
system("clear"); // For some UNIX's, LINUX, etc. (Mac OS X中这个命令可以使用, clear也为清屏命令)
system("tput clear"); // For some UNIX's (没有测试)

文章其他的地方,就是在C++的环境下来完成清屏,这里就不在说了。
如果有不懂,可以留言。自己还是比较倾向用3,一是可能Mac OS X只能用这个来实现,
二可能是因为system()这个函数的强大,里面基本上可以使用系统指令,如:system("mkdir test");
 (在当前目录下建立test文件夹)或者 system("...") (很多了~)



C语言中的清屏函数(自己编写)

       在csdn论坛里看到这样一个问题:如何在c语言命令提示下清除屏幕?感兴趣,随查之。       有解:       #include#includevoid main(){       ...
  • the_fire
  • the_fire
  • 2009年06月13日 21:04
  • 13861

c语言清屏函数

在Turbo C中,可以调用conio.h头文件中的clrscr()函数来清屏。 但是VC中,并没有这个函数。 所以在VC中,可以这样做: #include void ma...

C语言各种编译器的清屏方法

1,vs/vc:vs本身并没有提供专用清屏的函数,但是清屏被作为windows专用的可执行程序了,因此可以使用system("cls")来手动开启进程完成清屏。 2,tc:清屏函数clrscr() ...

编写C语言跨平台函数(以清屏和休眠函数为例)

支持C语言的平台有许多,常见的编译器如VC、gcc、Clang等。不同的编译器共同点是都支持标准C(ANSI C),但是各自却又有自己独立的、平台相关的功能以及函数接口。这通常为程序的移植性带来很多问...

c语言实现对lcd屏清屏操作

  • 2012年12月20日 20:30
  • 670B
  • 下载

实现清屏功能 代码 下载

  • 2010年04月25日 17:17
  • 6KB
  • 下载

类似直播App的向右滑动清屏功能

声明:这博文涉及的代码块及lib是来自JieGuo这位大神的,本人只是做了很小的修改方便大家理解。感谢感谢!!! 下面是最终的效果图: 布局文件: ...

C++里面的清屏函数

  • 2009年08月11日 10:13
  • 101B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C语言清屏
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)