首次运行CE 5.0

标签: internetdosdownloadbuildbrowsernetwork
1064人阅读 评论(0) 收藏 举报
 硬件平台:3.5’嵌入式主板(x86 CPU)+硬盘
开发环境:Platform Builder 5.0
1、首先利用Platform Builder 5.0创建一个新的工程。
Step1、选择New Platform
Step2、填写映象名称为:FirstOS,保存到C:/WINCE500/PBWorkspaces/。
Step3、选择BSP为Emulator:X86。
Step4、选择Internet Applicance模板。
Step5、选择应用程序,选择Internet Browser和.Net Compat Framework。
Step6、选择Wired Local Area Network。
2、生成映象文件:Build OS -> Build and Sysgen。经过一段时间的等待,终于在C:/WINCE500/PBWorkspaces/FirstOS/RelDir/Emulator_x86_Release目录下生成了nk.bin,大小为11M多一点。
3、在仿真器上运行,将Target -> Connectivity Options中的Download和Transport选项均选为Emulator。然后选择Target -> Attach Device就见到了一个在仿真器上运行的CE。
4、在目标机上安装DOS,将生成的映象文件复制到目标机的硬盘上。再将C:/WINCE500/PUBLIC/COMMON/OAK/CSP/X86/DOS/BOOTDISK下的loadcepc.exe复制到与映象文件相同的目录下。
5、打开目标机器,在DOS下运行:
Loadcepc nk.bin,
CE就开始加载了,虽然此时的CE非常的丑陋(应该是显示分辩率的问题),但总算在一个真正的PC上运行起来了,很值得庆祝一下,不是嘛!
6、检查loadcepc的参数,最后发现应该用
loadcepc /L:800x600x16 nk.bin
就一切OK了,即/L可以指定CE运行时的屏幕分辨率。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1531364次
    • 积分:23527
    • 等级:
    • 排名:第281名
    • 原创:757篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:486条
    博客专栏
    最新评论